Итальянские ученые выяснили, что употребление перца чили снижает риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний, передает Newsyou.
В эксперименте участвовали 23 тысяч человек. Выяснилось, что процент смертности от сердечного приступа среди тех, кто употреблял перец раз в неделю, на 40% ниже. От заболеваний сосудов головного мозга - на 50% ниже.
Связь между снижением риска смертности и рационом питания не была установлена.
Перец чили защищает организм тех людей, кто придерживается средиземноморской диеты - она считается очень полезной для здоровья, продления долголетия и хорошей фигуры, так и для тех, кто питается не столь правильно.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, испанские врачи смогли запустить сердце пациентки, которое остановилось за 6,5 часов.