Эксперты рассказали о том, как влияет колбасный сыр на организм человека, передает Newsyou.
Согласно ГОСТу, колбасный сыр должен включать в себя остатки твердого сыра, творог и сухое молоко. Некоторыми производителями практикуется добавление в процессе приготовления сыра сливочного масла, сметаны, молочной сыворотки и др.
Сыр используют качественный, но имеющий некоторую деформацию головок. Так же допускается использовать остатки корочек сыра.
Данный вид сыра содержит белок, витамины, кальций, фосфор и другие минералы. Учитывая, что колбасный сыр - высококалорийный продукт, слишком увлекаться им не рекомендуется. Повышенное содержание соли и лимонной кислоты в данном сыре не желательно для людей с заболеваниями желудка.
Выбирая колбасный сыр следует прежде всего обратить внимание на равномерный цвет в разрезе. Текстура должна быть однородная, сыр не должен крошиться при нарезании. Наличие в продукте растительных жиров, говорит о том, что перед вами сырный продукт, который имеет меньшую стоимость.
Как сообщал gryzhainform.ru, британские диетологи рассказали о пяти простых привычках, которых необходимо придерживаться при желании похудеть качественно, не боясь, что сброшенные килограммы вернутся назад.