Вооружённые наемники не пускают докеров в ВМТП

Вооружённые наемники не пускают докеров в ВМТП

Рейдерский захват порта перешёл в силовую фазу

Наёмные охранники захватили КПП ВМТП. Вооруженные представители ЧОПа ссылаются на приказ президента транспортной группы FESCO Аркадия Коростелева и блокируют всех докеров, которые ранее записали видеообращение к Президенту России Владимиру Путину. Движение большегрузов в порту остановлено, собирается пробка. Руководство профсоюза ВМТП уже обратилось в правоохранительные органы.

Ранее сотрудники ВМТП записали видеообращение к главе государства с просьбой не допустить рейдерского захвата ВМТП.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы рабочие люди, мы ваш народ. Мы знаем, как вы отстаиваете интересы нашей страны: огромной, с великой историей. Порт — это наш второй дом, люди здесь — наша вторая семья. Последние четыре года мы стабильно развиваемся, у нас достойная зарплата, мы платим высокие налоги. За последние десять месяцев мы вышли на первое место в России по перевалке контейнеров. Мы просим обратить внимание, как группа лиц путём разных махинаций приходит к управлению FESCO. И первое, что они делают, без акционерного собрания принимают решение уволить нашего генерального директора», — заявил во время очередной многотысячной акции протеста докер контейнерного терминала Алексей Притуляк.

Ситуацию удалось стабилизировать благодаря помощи сотрудников полиции. Как говорят сами портовики, они благодарны за помощь и защиту.

«Мы благодарим наших правоохранителей за разумный и взвешенный подход к защите прав граждан и интересов России.»

Напомним, в конце сентября Совет директоров группы FESCO снял с должности генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова и назначил на эту позицию Романа Кухарука. Сотрудники порта вышли на стихийную акцию протеста в знак несогласия с данным кадровым решением, митинги продолжаются до сих пор.

Роман Кухарук занимает должность генерального директора ВМТП меньше месяца. За это время он успел отозвать иск о возврате порту 19 миллиардов рублей. Эти деньги структуре задолжала группа FESCO. Также Аркадий Коростелёв фактически вывел за рубеж половину полугодовой прибыли подконтрольной ему компании: 327 миллионов рублей пошло на оплату услуг консалтинговой фирмы из Англии ALVAREZ & MARSAL CIS LLP (A& M).

Отметим, Заирбек Юсупов намерен в судебном порядке оспаривать решение FESCO о снятии его с должности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Торговая война Трампа с КНР выходит на новый уровень «Слуга народа» объявила День Победы «днем скорби» Брюссель нанес жесткий удар по нищей Прибалтике Украинцам пообещали, что стоимость газа зимой повышать не будут Стало известно, как выглядит Дом профсоюзов после реконструкции

Лента публикаций