23.01 Угрозы из Эстонии. В Таллине предлагают… атаковать ракетами Санкт-Петербург

Это уже слишком. Как сообщили СМИ, эстонский журналист Вахур Кооритс призвал разместить на территории своей страны ракеты, способные поразить Санкт-Петербург, а также закупить военные корабли, чтобы мешать российскому торговому флоту. Эти ракеты, как считает журналист, нужны для того чтобы сдержать «агрессию Москвы».

22.01 Порошенко пообещал украинцам повышение уровня жизни через три года

Фото: Oksana Usenko / shutterstock.com Лидер Незалежной заявил, что плоды реформ станут ощутимы для большей части общества, сообщает life.ruПрезидент Украины Пётр Порошенко пообещал народу повышение уровня жизни в ближайшие три года.— Возобновление экономического роста открывает возможности и к возобновлению уровня жизни, это уже недалёкая перспектива одного-двух, максимум — трёх лет, — сказал президент-миллиардер.

22.01 Киев получил предложения о транзите газа из России с двух сторон

Трехсторонняя встреча по транзиту российского газа через территорию Украины в Брюсселе с участием России, Украины и Еврокомиссии (ЕК) предсказуемо закончилась безрезультатно. Наиболее существенным стало только заявление о том, что Киев получил предложения о продолжении транзита газа из РФ после 2019 года сразу и от российской, и от европейской сторон.

22.01 «Один из 300 миллионов». Сербия после Путина

Приезд российского президента, несомненно, позволил Александру Вучичу продемонстрировать, что он пользуется не только поддержкой США (что по многим параметрам, однако, сомнительно), но и России, к которой с большоей любовью и уважением относится существенная часть сербского народа.

22.01 Бразилию атаковал "дождь" из пауков

В бразильском городе Эспириту-ду-Дурадо местных жителей напугал дождь из пауков-арахнидов, пишет РБК-Украина. Этот город находится в 250 км на северо-восток от Сан-Паулу - самого населенного города в Бразилии. Отмечается, что жители очень испугались тысяч парящих пауков, которые появились в небе над городом. Стоит отметить, что такое "природное" явление в Бразилии не редкость.

22.01 Украина и Израиль подписали Соглашение о зоне свободной торговли

В понедельник, 21 января, между Украиной и Израилем было подписано Соглашение о зоне свободной торговли. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития. Этот документ улучшит возможности для украинских экспортеров. "С момента вступления в силу соглашения будут отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных товаров.

22.01 ЕС ввёл санкции против ГРУ из-за «дела Скрипалей»

Евросоюз ввел санкции против руководства ГРУ (Главного управления Генштаба ВС РФ) из-за дела об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, передает РИА Новости. По данным Брюсселя, под санкции попали глава ГРУ, его заместитель и два сотрудника (фамилии не указываются).

22.01 Британка забеременела два раза за неделю и родила тройню

Британка Беата Биениас из графства Уилтшир случайно забеременела дважды за одну неделю - она решилась на искусственное оплодотворение, не зная, что уже забеременела естественным путем, пишет издание The Mirror. Женщина многие годы мечтала о детях, но никак не могла забеременеть из-за поликистоза яичников.

22.01 Зачем в Киеве заявили о планах освоения Антарктики

Минобрнауки Украины подготовило программу исследования Антарктиды до 2030 года, заявив, что страна готова побороться за первенство в освоении самого южного континента, сообщает RT. По словам замминистра Максима Стриха, программа, отличающаяся своей смелостью, требует дополнительных ресурсов, но Киев их обязательно найдет.
Лента публикаций