15.05 В Украине за сутки у менее у 7 тыс. человек подтвердили коронавирус

В Украине по состоянию на утро субботы, 15 мая, зафиксировано почти 6,8 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в Facebook. Так, все в Украине обнаружили 2,150 млн случаев COVID-19. "6796 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 зафиксировано в Украине по состоянию на 15 мая 2021 года.

15.05 Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью

Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё присутствие в разных уголках мира. В настоящий момент внимание экспертного сообщества России и зарубежья приковано к Судану, на территории которого намерены построить пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ.

15.05 Комаровский рассказал, как справиться с бессонницей

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, как побороть бессонницу в любом возрасте. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram. По словам Комаровского, негативное влияние на сон оказывают стресс, волнение, работа по сменам, непривычная обстановка, шум, неудобная кровать, неправильный рацион питания, продукты с кофеином и алкоголь.

15.05 Ъ узнал детали третьего визита Лукашенко в Россию в этом году

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко может приехать в РФ до конца мая для встречи с российским лидером Владимиром Путиным, пишет газета "Коммерсант", ссылаясь на источники в Москве и Минске. В начале мая в пресс-службе Лукашенко сообщили, что глава Белоруссии во время телефонного разговора с Путиным договорился о "скорой встрече".

15.05 Ренат Кузьмин: Никакого "обнуления" Медведчука не будет

За прессингом Медведчука стоит желание украинских властей таким изуверским образом унизить президента России, не сомневается один из бывших руководителей украинской прокуратуры, народный депутат Ренат Кузьмин.

15.05 Раскрыты главные темы предстоящих переговоров Лаврова и Блинкена в Исландии

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров встретятся в исландском Рейкъявике. Они обсудят вопросы стратегической стабильности, возможного сотрудничества и встречу президентов лидеров Штатов и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, сообщил в ходе телефонного брифинга представитель Госдепартамента Нед Прайс.

15.05 Академик Журавский о деле Медведчука: Все, что собирала СБУ, можно выбросить в мусор

По тем статьям, которые инкриминируют народному депутату Украины, председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку, досудебное следствие должно вести Государственное бюро расследований (ГБР), поэтому все, что собирала СБУ, можно выбросить в мусор.

14.05 «Еще один шаг к обострению отношений»: в Чехии отреагировали на включение в список недругов России

Решение РФ включить Чехию вместе с США в список недружественных стран — это еще один шаг к обострению отношений не только с Чехией, но и с ЕС в целом и его союзниками. Об этом говорится в заявлении чешского МИДа.

14.05 Марчевский рассказал о том, что видел на заседании по избранию меры пресечения Виктору Медведчуку

Власть не ожидала, что Виктор Медведчук останется в стране и загнала себя в угол. Об этом заявил руководитель Молодежного Крыла ОП-ЗЖ Артём Марчевский в эфире телеканала "Перший Незалежний". По его мнению, рассматриваемое дело - это чистое политическое судилище.

14.05 ВОЗ: Второй год пандемии может оказаться смертоноснее первого

С неутешительным прогнозом относительно ситуации с коронавирусом в мире выступил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Он заявил, что от последствий коронавируса в мире умерли уже более 3,3 млн человек. «И мы находимся на пути к тому, что второй год этой пандемии может стать более смертоносным, чем первый», — отметил Гебрейесус.
Лента публикаций