Ученые назвали продукты для снижения сахара в крови

01.07.2020 1:22

Ученые назвали продукты для снижения сахара в крови

Международная группа ученых провела научное исследование, по результатам которого был определен антиоксидант, способный ускорять метаболизм глюкозы, сообщает НовостиЮ.

По информации, ученые составили список продуктов, которые снижают уровень сахара в крови и в целом благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Речь идет о каротиноиде астаксантине. Он относится к соединениям, способным эффективно выводить из организма человека свободные радикалы. Данный мощнейший антиоксидант содержится в морепродуктах, овощах и фруктах оранжевого цвета. В частности он присутствует в креветках, лососе, форели, раках, омарах. Проведенный учеными эксперимент показал, что при условии их употребления на протяжении двух месяцев у диабетиков снижалась масса жира, стабилизировались показатели давления и уменьшался уровень холестерина и сахара в крови.

Авторы научной работы отметили, что антиоксиданты необходимы для нормального функционирования всех систем, они повышают иммунитет и делают организм более устойчивым к болезням. Помимо этого они защищают внутренние органы от процессов окисления, которые провоцируют свободные радикалы, и помогают сохранить молодость кожных покровов.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, диетологи назвали 10 советов для того, чтобы начать правильно питаться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как англичане встречали Трампа Ученые заявили, что кофе может снизить риск развития болезни Паркинсона Суд Литвы отказался признавать Йонаса Норейку нацистом, погубившим тысячи евреев Опасения Киева: В случае наступления ВСУ на Донбасс Путин создаст Новороссию и захватит Киев Служба безопасности Израиля предостерегла активистов от подстрекательств к насилию

Лента публикаций