Медики рассказали, что при употреблении мяса следует придерживаться ряда правил, передает Newsyou.
Профессиональные диетологи советуют не солить мясо при приготовлении. Лучше заправлять мясные блюда натуральными специями, травами, соком плодов и ягод. Также можно использовать мяту.
Самое правильное с точки зрения здоровья – это нежирное мясо. Жирные сорта, например, свинину и баранину врачи оценивают как один из провокаторов болезней сердца и сосудов, а также ожирения.
Указано, что говядина является превосходным источником железа в рационе человека. Такое мясо богато витаминами группы В. Помимо этого, в мясе много цинка, необходимого для активной работы мозга.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, ученые Йенского университета провели исследование, в котором Украина возглавила рейтинг смертности ее жителей из-за неправильного питания.