Большая часть населения Земли не пережевывает пищу достаточно тщательно. Однако это представляет дополнительную работу для желудка и кишечника, что грозит изжогой, запором и кислотным рефлюксом. Об этом сообщает Newsyou.
Также из-за плохого пережевывания пищи снижается количество нутриентов, которое абсорбируется организмом. В результате этого пищеварение становится менее эффективным в деле снабжения организма витаминами и минералами. Это же увеличивает риск пищевого отравления, более резкие перепады настроения. Последнее связано с тем, что при незавершенном процессе пищеварения в желудке скапливается много газов, из-за чего человек ощущает себя некомфортно.
Помимо этого, наиболее распространенным и неприятным последствиям плохого пережевывания является набор лишнего веса. Если употреблять еду слишком быстро, человек не успевает ощутить сытость и поглощает лишние калории.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, врач-диетолог Оксана Скиталинская рассказала, что капуста является эффективным продуктом при профилактике и лечении многих болезней.