Трамп взялся за инициаторов «Рашагейта». Терезе Мэй приготовиться

27.05.2019 19:31

Трамп взялся за инициаторов «Рашагейта». Терезе Мэй приготовиться

Президент Трамп и генеральный прокурор США Барр.
Фото Shane T. McCoy/U.S. Marshals

Как и предполагалось, президент США дождался момента, когда в апреле с.г. спецпрокурор Мюллер обнародовал результаты расследования о, якобы, «связях Трампа с русскими» и выдал решение «Невиновен!», и теперь начал наносить ответные удары. Возможно, это будут удары страшной силы для его противников. Причем, не только в самих США.

Как сообщает американский информационный ресурс Kontinentusa.com, выходящий на русском языке, «Белый дом готовится полностью рассекретить список материалов, ставших основанием для начала расследования “Рашагейта”. Дональд Трамп предоставил генпрокурору Уильяму Барру полный карт-бланш в вопросе публикации документов о завершившемся расследовании».

«Разбор полетов» обещает быть громким. Тем более, что всё это начало происходить в самом начале предвыборной президентской кампании-2020, когда Трамп намерен не только переизбраться, но и показательно наказать демократов за попытки приписать ему лично многие «грехи». Борьба будет очень жесткая. И публика получит максимальное удовольствие от созерцания этой схватки – какая там «Битва престолов», тут такое творится!..

Сейчас Kontinentusa.com пишет о том, что наибольший интерес для организации атаки на демократов и, в целом, на врагов Трампа представляет набор материалов, неофициально именуемый «Группа № 5». В этих бумагах содержится информация спецслужб, представленная ранее в закрытом судебной заседании, которое и дало ФБР – тогда, в период выборов-2016 – «зеленый свет» на организацию слежки за штабом Трампа.

Теперь есть веские подозрения насчет того, что ФБР, работавшее на демократов, специально ввело судей в заблуждение и предоставило им лишь часть информации, которая у спецслужбы имелась. Было скрыто от суда все, что касалось демократов, но представлено все, что «играло против Трампа». Например, агенты ФБР скрыли от суда факты того, что досье бывшего сотрудника английской спецслужбы Кристофера Стила (Christopher David Steele) против Трампа было составлено за деньги штаба Клинтон. Кстати, в этом расследовании сейчас могут всплыть и следы Скрипаля…

Ожидается, как пишет Kontinentusa.com, что генеральный прокурор Барр завершит процедуру рассекречивания этого досье сразу после возвращения Трампа из зарубежных турне по Японии и Великобритании, куда Трамп уже отбыл и сейчас играет в гольф с премьер-министром Японии Абэ.


Фотоheadlines.yahoo.co.jp

Кстати, по Лондону этот американский «Рашагейт» может ударить самым неожиданным образом. Девин Нунес, который годами был главой разведывательного комитета Палаты представителей, представил Трампу список фактов, касающихся английского следа в «Рашагейте». Так что, этот «набор компромата», возможно, и явился дополнительным стимулом для Терезы Мэй спешно покинуть пост премьер-министра Великобритании. Спросите, почему?

Потомоу, что стало известно – Кристофер Стил накануне выборов-2016 в США предоставил текст своего отчета с «компроматом против Трампа» в офисы Мэй и британской разведки MI-6 еще до того, как направил его в американское ФБР. Значит, британское руководство получило этот «компромат» даже раньше, чем демократы Клинтон, но молчало. Сговор?

Поэтому у Трампа будет возможность в ближайшие дни задать в Лондоне неприятные для Мэй вопросы о том, было ли правительство Великобритании замешано в реализации этого «отчета Стила», и не пыталось ли оно как-то повлиять на американские выборы, располагая такими сведениями?

Если Трамп публично озвучит эту тему – а он любит яркие заявления и политические жесты, то самой Мэй, да и британской разведке, явно не поздоровится.

А там получит совсем другое измерение и история с «отравлением Скрипаля», который, по некоторым сведениям, поддерживал контакты со самим Стилом. Весной 2018 года британская газета «The Telegraph» написала в статье «Poisoned Russian spy Sergei Skripal was close to consultant who was linked to the Trump dossier» - «Отравленный русский шпион Сергей Скрипаль был близок к консультанту, который тесно связан с досье на Трампа». И этот«консультант»… – Стил!

А, например, «Business Insider» выдал в марте 2018 года следующее: «The ex-Kremlin spy found unconscious on a bench in Britain almost certainly has links to Christopher Steele, the man who penned the explosive Russia dossier on US President Donald Trump, experts told Business Insider». – «Эксперты сообщили Business Insider, что бывший шпион Кремля, которого нашли без сознания на скамейке в Британии, почти наверняка имеет связи с Кристофером Стилом, человеком, составившим “взрывное русское досье” на президента США Дональда Трампа».

«Как веревочке не виться, а конец у ней найдется…» (с)

И теперь эта история с британцем Стилом и Скрипалем – прямо накануне приезда Трампа в Лондон с государственным визитом – обретает вполне себе политический оттенок.

Разборки, начатые внутри США, перетекают в раздробленный Brexit’ом британский истеблишмент. Видно, что и в США, и в Великобритании государственные интересы уже отброшены – стороны конфликта находят союзников в среде себе подобных политических и спецслужбистских кругов. Фрагментация политического поля – налицо.

Скандал обещает быть феерическим!

Сергей Филатов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Настя Каменских поделилась, от чего никогда не сможет отказаться Звено Су-34 отомстило боевикам за атаки на пост военной полиции РФ КНДР и Южная Корея готовы убрать посты охраны в пограничной зоне Астрономы предположили, что на Луне могла существовать жизнь Киевское метро оборудуют туалетами для пассажиров

Лента публикаций