Диетолог Наталья Самойленко рассказала о правилах питания, которые помогут избежать дискомфорта и тяжести в организме, передает Elle.
По словам специалиста, правильное питание в летнюю жару очень важно для организма.
"В летнюю жару выделяется пот - это физиологический процесс для терморегуляции. С потом мы теряем воду и важные электролиты – Na, K, Mg, Са, которые нуждаются в пополнении. Именно по этой причине так важно соблюдать водный баланс в организме", - говорит Наталия.
Стоит отказываться от продуктов, которые быстро портятся: колбасные изделия, сырое мясо и рыба, молочные продукты, сливки. Это нужно для того, чтобы не подвергать свой организм опасности.
Важно, чтобы в каждом приеме пищи была зелень, овощи, листья салата. Они богаты калием, кальцием, витаминами группы В, С, антиоксидантами.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, медик рассказала, что существует ряд продуктов, способных снизить давление, однако важно их употреблять в правильном количестве, чтобы не нарушить работу организма.