«Союз с "поросятами" — это путь в никуда». Рада прикрыла ВСК, опозорившуюся с отчётом о «руке Москвы» на украинских телеканалах

18.06.2020 2:31

«Союз с

Верховная Рада Украины сегодня не утвердила отчёт своей Временной следственной комиссии (ВСК), искавшей повод для закрытия телеканалов ZIK, NewsOne и 112-Украина.

В связи с этим парламент прекратил полномочия ВСК с миссией по «обеспечению противодействия информационному воздействию Российской Федерации» на редакционную политику указанных телеканалов.

Об этом сообщил народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ренат Кузьмин, отметив, что попытки обнаружить в указанных СМИ «руку Москвы» и объявить их сотрудников «пятой колонной страны-агрессора» с треском провалились.

«Рада проголосовала за прекращение полномочий фейковой следственной комиссии, которая под руководством "слуги народа" Васильевской-Смагалюк полгода искала "руку Москвы" в деятельности телеканалов Ньюзван, 112 и ЗИК. Попытки объявить журналистов этих телеканалов "пятой колонной страны-агрессора" с треском провалились. С чем всех и поздравляю! Удачи вам, господа журналисты! Мужества Вам и терпения!», — отметил политик в социальной сети.

Его коллега, депутат Олег Волошин назвал отказ Рады утвердить отчёт ВСК — победой здравого смысла.

«Приятная победа здравого смысла. Изначально абсурдная попытка под дискриминационными ура-патриотическими лозунгами определять, о чем можно и о чем нельзя говорить в эфире (и, соответственно, как "правильно думать" украинцам) провалилась», — заявил Волошин.

В своём выступлении с трибуны Волошин от имени фракции ОПЗЖ сказал две «основных простых вещи».

«1. В современном демократическом обществе единственным допустимым "инструментом цензуры" является исключительно пульт от телевизора: если зрителю что-то не нравится, он переключает канал.

2. Если бы на отечественном телевидении не было плюрализма мнений, президентом Украины до сих пор оставался бы Порошенко», — отметил Олег Волошин.

«Много тяжёлой борьбы впереди. Но постепенно среди "Слуг народа" растёт понимание того, что союз с "поросятами" — это путь в никуда», — считает Олег Волошин.

Ренат Кузьмин в связи с провалом деятельности ВСК счёл необходимым адресовать «слугам народа» ряд важных вопросов.

«1. Кто из вас, голосовавших за создание этой комиссии, возместит бюджету средства, потраченные на её полугодовое никчёмное существование?

2. Кто из вас, "слуг народа", возместит моральный ущерб, причинённый журналистам и руководителям телеканалов шестимесячным издевательством над ними?

3. Когда вы, наконец, начнёте вести себя как политические и государственные деятели, а не как участники шоу "Квартал 95?"», — поинтересовался Ренат Кузьмин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спасая детей от голода, женщина варила камни Изгнание дьявола: Лобода презентовала новый клип и неприятно удивила поклонников В Иране прокомментировали вывод американских войск из Афганистана 46-летняя Хайди Клум удивила идеальной фигурой в кожаном мини-платье Президенты двух стран договорились решать проблему С-400

Лента публикаций