Центральный орган госуправления США взял на себя ответственность за введение языковых квот на Украине

09.10.2018 16:43

Центральный орган госуправления США взял на себя ответственность за введение языковых квот на Украине

USAID Ukraine marks 25 anniversary

Если в общем и целом, то закон предусматривал, что не менее 75% контента на общенациональных и не менее 60% на региональных каналах должно быть украиноязычным. Первый год действия закона, считается переходным периодом – весь продукт украинского производства, вне зависимости от языка, на котором произведен, будет засчитываться в квоту, и телеканалам, по большому счету, нужно обратить внимание только на язык покупного продукта, сейчас этот период подходит к концу.

Естественно для государства в котором подавляющее число жителей говорят на другом языке, это как минимум странный шаг, ограничивать основную часть населения в праве получать информацию на родном языке. Но только не для Украины, которая давно находится под внешним управлением Соединенных Штатов Америки и которые, в свою очередь, делают все для того чтобы уничтожить любые связи граждан Украины с Русским народом В дальнейших публикациях я подробно расскажу, каким образом, посредством каких фондов и организаций это происходит, но сейчас речь лишь об одном законе о языковых квотах.

Агентство США по международному развитию (АМР США) (англ. United States Agency for International Development, USAID) — центральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным Секретарём США.

В отчете этой организации по работе на Украине за 2017 год в разделе, посвященному развитию т.н. «независимых» медиа (скриншот выше), «известным достижением» названо в том числе принятие закона о языковых квотах в медиа. То есть, агентство прямым текстом заявляет, что языковые квоты, ущемляющие права абсолютного большинства граждан Украины являются достижением USAID.

Особенно цинично в свете этих фактов выглядит заявленная на официальном сайте организации их миссия — » от имени американского народа мы продвигаем и демонстрируем демократические ценности за рубежом и продвигаем мир, свободу и процветание». Видимо только не для русскоязычного населения.

Ниже приведено соотношение запросов в Google на украинском и русском языках за последние 30 дней, по областям, на 06/10/2018, так для понимания масштабов катастрофы.

Khersons’ka oblast, 3%, 97%

Mykolaivs’ka oblast, 3%, 97%

Dnipropetrovsk Oblast, 3%, 97%

Zaporiz’ka oblast, 3%, 97%

Sums’ka oblast, 6%, 94%

Odessa Oblast, 3%, 97%

Kirovohrads’ka oblast, 7%, 93%

Kharkiv Oblast, 2%, 98%

Poltavs’ka oblast, 7%, 93%

Chernihivs’ka oblast, 7%, 93%

Donetsk Oblast, 1%, 99%

Cherkas’ka oblast, 12%, 88%

Kyivs’ka oblast, 10%, 90%

Zhytomyrs’ka oblast, 13%, 87%

Luhans’ka oblast, 2%, 98%

Kyiv city, 9%, 91%

Vinnyts’ka oblast, 16%, 84%

Khmel’nyts’ka oblast, 21%, 79%

Chernivets’ka oblast, 20%, 80%

Zakarpats’ka oblast, 20%, 80%

Rivnens’ka oblast, 36%, 64%

Volyns’ka oblast, 35%, 65%

Ivano-Frankivs’ka oblast, 40%, 60%

Ternopil’s’ka oblast, 42%, 58%

Lviv Oblast, 39%, 61%

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Энистон рассказала, что готова к новым отношениям "Мой друг лучше всех играет труп": украинский блогер посвятил песню спецоперации СБУ В Лондоне активисты запустили надувной шар в виде "беби Трампа" В Венесуэле провалилась попытка покушения на Мадуро с помощью дрона начиненного взрывчаткой С4 Москва и Дамаск готовят кровавую баню джихадистам в Идлибе

Лента публикаций