Американским ученым из университета Корнелла вместе с исследователями из лаборатории Министерства сельского хозяйства США удалось вырастить новый сорт красного риса с интересным названием Скарлетт, сообщает AGRIGATOR.
Для его создания были использованы длинные зерна японского риса Jefferson и семена дикого растения из Малайзии, которое считается предком азиатского риса.
Новый сорт содержит высокое количество антиоксидантов и витамина Е. Набор этих веществ характерен для красных овощей и фруктов. Они повышают защитные функции организма и не дают ему преждевременно стареть.
Скарлетт был выведен в начале 2018 года. В ходе испытаний ученые пришли к выводу, что сорт не только полезный, но и урожайный, а еще, устойчив против многих распространенных болезней.
Рис хорошо адаптируется к теплому климату на юге США, а также в соседних странах Латинской Америки. Впрочем, профессор Мак-Куч уверена, что Скарлетт отлично себя покажет в условиях Западной Африки и Азии.
Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, швейцарская компания Growcer в сотрудничестве с кооперативным ритейлером Migros Basel разрабатывает первую роботизированную вертикальную ферму в Швейцарии.