Власти Франции игнорируют протестующих: с «желтыми жилетами» опять борются насилием

20.01.2019 1:04

Власти Франции игнорируют протестующих: с «желтыми жилетами» опять борются насилием

С 17 ноября во Франции проходят протесты «желтых жилетов», начавшиеся из-за повышения налога на топливо и цены на бензин. Люди выступали против таких мер правительства, и в итоге Макрон обещал отменить их. Но в стране накопилось столько проблем, что протесты продолжаются.

Эта суббота стала уже десятой, когда «желтые жилеты» выходят на улицу. Они недовольны социальной политикой в целом, о чем и пытаются сказать политикам Франции.

Но обратная реакция такова, что сегодня, к примеру, мобилизовано 5 000 полицейских, восемь бронетранспортеров и 35 членов подразделения быстрого реагирования. Более того, уже 20 человек задержана, применен слезоточивый газ и водометы тоже уже в действии.

Конечно, среди митингующих есть и особенно дерзкие ребята, которые не могут донести свою точку зрения, просто выйдя на улицу. И все же Макрону пора уже поговорить с народом.

Вот только по мнению некоторых «общественные дебаты», которые предложил французский президент, никуда не годятся. Не такого формата общения ждут от Макрона люди, которые приходят к мнению о том, что их просто никто не хочет слышать и замечать.

Но в Европе такая политика уже стала нормой. Мнения людей не спрашивают, и примером тому является та же миграционная политика, которая отчасти тоже стала причиной этих протестов.

Мигранты занимают рабочие места, и французы остаются без работы. А порой и некоторые районы страны превращаются в чисто мусульманские, к примеру, что тоже не устраивает местных.

Но так уже повелось в Европе, что политики мигрантам иной раз дают больше возможностей, чем своему народу, который предпочитают не слышать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России вулкан выбросил 6-километровый столб пепла Обнародованы даты выхода всех серий последнего сезона "Игры престолов" Какие цели преследуют США в регионе Каспийского моря На главных выборах Индии находят след и Москвы, и Вашингтона. А он есть? Прожиточный минимум в Украине вырос

Лента публикаций