Зачем для Грузии такое НАТО?

26.06.2018 21:38

Зачем для Грузии такое НАТО?

Уже на протяжении почти 30 лет во внешней политике Грузии жёстко доминирует курс на интеграцию в западные военно-политические структуры – Европейский Союз, Северо-Атлантическую Организацию (НАТО). Учитывая, что это не совместимо с членством в Евразийском Союзе, понятно, что, так толком ничего значительного и не получив от ЕС и НАТО, Грузия отказывается от перспектив полноценного экономического сотрудничества со странами ЕАС и, как следствие, от прибыли от этого сотрудничества.

Такая позиция выглядит более чем удивительной. Казалось бы, за почти 30 лет уже давно можно было понять, какой путь больше соответствует реальным интересам грузинского народа. Этот путь хорошо себя зарекомендовал за короткий по историческим меркам период, позволив грузинскому народу с помощью царской России, а тем более – СССР вырваться из плена многовековой нищеты, но самое главное – избавиться от кровавой зависимости от Турции и Персии.

Но, зная, что в Грузии решения принимаются силами, которые так или иначе экономически связаны с Западом и западными фондами, а народ лишь выполняет функции безвольного статиста без права голоса, становится понятно, почему сохраняется такой губительный для большинства населения политический курс.

Взяв курс на НАТО, ожидая экономическое процветание в опоре на западную помощь, Грузия пошла на острейшую военно-политическую конфронтацию с Южной Осетией, Абхазией, а затем – даже с Россией. Вместо дальнейшего углубления и развития дружественных отношений и взаимоуважения с этими тремя проверенными историческими друзьями и союзниками правители Грузии последовательно повели свою страну по бушующим волнам авантюризма в фарватере западных политических амбиций, в одностороннем порядке превратив свою страну, свой народ в заложника злой воли чуждой силы. Грузия, грузинский народ ничего от этого не выиграли, напротив – по всем направлениям потерпели провал, ущерб, убытки. Всё больше людей в Грузии начинают это понимать.

В интервью российскому изданию “РИА Новости” Нино Бурджанадзе однозначно заявила: “Места для Грузии в НАТО нет, потому что в НАТО никогда не примут страну, у которой на территории два нерешенных конфликта, и это ясно и четко понимают все. Что касается учений, можно было бы проводить разные виды учений, чтобы тренировать грузинскую армию, например, но проводить учения, которые явно провоцируют Россию, это ведь просто вредительство. Когда ты вводишь американские танки с американским флагом на центральной магистрали, где в 500 метрах стоят российские танки, это что, умно? Это даже не глупо, это тупо и, конечно, является провокацией. Когда ты начинаешь парад ко Дню независимости американским оркестром, американской музыкой, это показатель независимости?

НАТО требует от Грузии, чтобы страна не обращалась за военной защитой и помощью к Брюсселю. Так зачем же Грузии такой альянс? Вопрос об этом остается открытым, но все больше людей в Грузии понимают всю бесперспективность и пагубность вступления Грузии в НАТО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Telegram запустил систему для хранения паспортных данных В Раде открылась выставка оккупационных газет, в которых восхваляют Гитлера Йеменский Аден участил пульс войны на Ближнем Востоке Пенсии для миллиарда. Есть ли в Китае пенсионная система? Постпред Сирии при ООН рассказал, как в страну ввозится оружие для боевиков

Лента публикаций