Ницой наказывала детей и вожатых за использование русского языка

31.07.2018 14:03

Ницой наказывала детей и вожатых за использование русского языка

Украинским властям нужно применять методы поощрения и наказания для внедрения госязыка во всех сферах жизни, в том числе можно выдавать детям конфеты за использование украинского языка, и наказывать тех педагогов, которые отказываются внедрять мову во все сферы жизни - заявила ландшафтный дизайнер и борец за государственный язык Лариса Ницой.
Местный Геббельс в юбке вернулась из детского лагеря в Карпатах, где пыталась смоделировать языковую ситуацию на Украине. По ее словам, туда приехало много русскоязычных детей и вожатых-воспитателей. Она установила для них «украиноязычный режим в лагере», потребовав говорить с детьми только на языке Бандеры и Шухевича.
«Один вожатый сказал, что не любит украинский язык, одна воспитательница сказала, что его ненавидит. Я сказала – это ваше личное дело. За каждую русскоязычную ситуацию с детьми с вашей стороны вы штрафуетесь на 50 гривен», – рассказала она.
Для детей за использование украинского, напротив, ввели поощрения, заявила Ницой. За каждое слово на «гваре» им давали конфетки. Правда, пока неизвестно, были ли эти сладости фирмы»Рошен»...
«Я детям сказала – между собой можете говорить на любом языке, но в публичном пространстве – готовить газету, презентацию, выступать – вы должны на украинском языке. За это вы получите дополнительные конфеты», – рассказала «инспекторша», которой непонятно кто позволил проводить ревизию и устанавливать правила пребывания в детском лагере.
«Дети у нас поощрялись, чтобы на украинском языке выступать. А в личное пространство я не лезла и приучала, что есть личное пространство и публичное. И наказала воспитателей – некоторые воспитатели поехали домой, не досчитавшись к зарплате 500-600 грн», - похвалилась русофобка, назвав свою систему восстановления языковой ситуации маленькой моделью страны.
«Это маленькая модель страны, на самом деле она безболезненная. Никто никого не заставлял, физических наказаний не применял, но это действует. А вот взрослых, которые все понимают и идут на принцип – наказываем гривной», - заявила самозванная инспекторша, подтвердив, что насаждать любовь к мове,вышиванкам и тризубом можно только кнутом.
«Налицо типичная политика сегрегации и апартеида, борьба с которой была приоритетной задачей ООН в 1970-80-х гг. Надеюсь, воспитатели додумались объяснить детям, что были наказаны за их родной язык», - комментирует самоуправство Ницой блогер Вячеслав Азаров. Не остались равнодушными к геббельсовским экспериментам Ницой и другие пользователи сети:
Elena Priven: «Вот что бывает, когда фрау Геббельс лично инспектирует детские лагеря»;
Роман Варакута: «на каком основании, кто она такая и какие у неё полномочия? Что записано в трудовом договоре у вожатых? Почему ее не погнали с территории ссаными тряпками?»;
Евгений Дождик: « Детей теперь нельзя на пушечный выстрел подпускать к лагерям: то сожгут,как в Одессе,то отравят шаурмой,то гваре научат за спиной родителей»;
Мария Крулько: «Я не поняла, это был КОНЦлагерь?»;
Татьяна Сокур: «Это пипец...она шизанулась»;
Евгений Тарасенко: «Пусть вожатые спасибо говорят, что только зарплату урезали... а могли бы палками забить и ли к столбу позора прикрутить.. нацисты не стесняются в методах».

Ольга Талова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, сколько Сингапур потратил на встречу Трампа и Ким Чен Ына США урезали военную помощь Украине Мелания Трамп снова поразила публику резкими сменами нарядов на конференции NAS Луценко заявил, что работает над делом против главы ГФС Продана В США дикая пума пробралась в дом женщины и уснула в гостиной

Лента публикаций