Хитрый ход: Европа развязала руки России

02.07.2018 1:12

Хитрый ход: Европа развязала руки России

Не так давно состоялся саммит ЕС, в рамках которого, несмотря на демарш итальянцев, были продлены антироссийские ограничительные меры еще на полгода.

Дежурное основание – принуждение к «полному и безоговорочному выполнению Россией Минских соглашений» – используемое еще с середины 2014 года, хотя Россия не является участником конфликта на юго-востоке Украины, и, соответственно, к ней неприменимы данные договоренности.

Введение новых санкций и продление уже имеющихся ограничений для Брюсселя уже давно норма.

Спустя четыре года можно смело говорить о том, что по большому счету России это уже безразлично.

Все дело в том, что наша страна научилась жить в условиях санкций, что подтверждает хорошая динамика российской экономики, которой ограничительные меры никак не мешают.

Более того, представители сферы сельского хозяйства вовсе отмечают, что введенные против России меры пошли лишь на пользу, поскольку политика импортозамещения создает хорошие условия для развития внутреннего производителя.

Кроме того, европейские партнеры активно идут на сближение по некоторым критическим областям, в частности – по строительству газопровода «Северный поток – 2». Как сообщило Министерство экономики Германии, от Вашингтона были получены гарантии, что санкции против участников проекта не будут введены.

Европа продлением санкций лишь развязала руки России в грядущей встрече Владимира Путина и Дональда Трампа.

По мнению экспертов, переговоры будут непростыми, поскольку возможно изменение карты глобального влияния, где ключевыми игроками, кроме США, станет Россия и Китай.

В свою очередь, Европа пытается остаться на том же уровне ведения игры, однако налицо кризис из-за ее отживших установок. Вероятно, Брюссель в ожидании, что Трамп сделает ошибку, но при этом европейцы сами ошибаются, упуская и теряя инициативу.

Россия на фоне европейской нерешительности и американской адекватности выходит на первый план на международной арене.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина разрывает оставшиеся связи с Россией. Впереди война? Первая супруга Фрэнка Синатры скончалась на 102 году жизни Обещания Порошенко и реальность Смерть Драча: стало известно место похорон Вой из Украины: "За нас судьбу решают"

Лента публикаций