Врио губернатора: "Бывает, что глава не может работать, боится принимать решение..."

Врио губернатора:

Врио губернатора: «Бывает, что глава не может работать, боится принимать решение…»

После смены руководителей Приморья и Владивостока противостояние между городом и краем удалось преодолеть. Врио главы края Андрей ТАРАСЕНКО дал оценку первым шагам нового мэра Владивостока Виталия ВЕРКЕЕНКО, отвечая на вопрос деловой газеты "Золотой Рог" в ходе встречи с журналистами краевых СМИ на полях Медиасаммита.

- Они идет уверенно, небольшими шагами - с тем бюджетом и долгами, которые ему оставили. Заметно, что он наводит в городе порядок, - сказал Андрей Тарасенко.

По словам врио главы края, он постоянно общается с мэром Владивостока, а если нужно - помогает советом. Общая задача краевых и муниципальных властей - заниматься развитием, повышать благосостояние населения, уверен глава региона.

- Он неконфликтный. Он любит город - это самая главная черта. Он не делает из города свой бизнес, как многие здесь делали, - дал личные характеристики главе Владивостока Андрей Тарасенко.

Глава региона признал, что на уровне муниципальных глав существует кадровый дефицит - наиболее успешные управленцы предпочитают работать в бизнес-структурах, в то время как чиновники на местах недостаточно мотивированы. При этом готовность и умение работать на благо территории, по мнению Андрея Тарасенко, не зависят от того, был ли глава избран напрямую жителями или возглавил администрацию по итогам конкурса.

- Бывает, что глава не может работать, боится принимать решение. Но он избран населением. А бывает, что глава избран депутатами, а тротуары в городе, лучше чем в Москве, - объяснил врио губернатора.

Александр САЛКОВ, Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Темные пятна Акта независимости. Почему Украина не денонсировала союзный договор 1922 года США наплевать на потери Украины от запуска «Северного потока-2» В горах Кабардино-Балкарии погиб альпинист из Запорожья «Государственная программа глорификации фашистов». На Украине тысячи памятников нацистским коллаборантам, а о праведниках мира даже не вспоминают В Институте сердца в Киеве задержали радикалов

Лента публикаций