Коронавирус в Болгарии: целая клиника к услугам одного и ангар-хлев — для остальных

21.03.2020 23:13

Коронавирус в Болгарии: целая клиника к услугам одного и ангар-хлев — для остальных

Коронавирус стремительно охватывает планету. Уже практически можно на пальцах пересчитать места, куда ему пока не удалось проникнуть.

Среди таковых, увы, не значится Европа, ставшая в настоящий момент эпицентром инфекции. Среди пораженных стран и бывший член соцлагеря Болгария. К сожалению, ей не удалось пополнить список государств, которые могли бы стать примером отражения напасти. Власти страны, конечно, предпринимают определенные меры, однако, они шокируют наплевательским отношением к населению и демонстративным социальным неравенством, где одним все, а остальным – хлев.

Так, в болгарских группах Facebook появилось фото того, что, по мнению, болгарских властей, должно послужить лазаретом в Софии для инфицированных COVID-19 граждан Болгарии. Как видно из фото – это стадионное поле, на котором установлено множество древних кроватей, и больше ничего: ни тумб, ни шкафов, ни умывальников, ни туалетов, ни, тем более, отопления или хотя бы обогревательных приборов. Также неясно, где и как должен располагаться медицинский персонал.

«Экспромт-больница, развернутая на арене стадиона «Армеец», - сообщил в аннотации автор фото Ivo Hristov.

При этом он добавил, что на фоне этого убогого приюта, рядом располагается частная клиника, которую опустошили от всех пациентов ради одного-единственного VIP-больного.

«В то время как частная Sofiyamed, расположенная по соседству, была опустошена из-за VIP пациента», - сообщил Hristov.

Такое положение вещей он счел символом «уродливого общества, которое мы создали с глупостью и равнодушием, но с постоянным стремлением быть умными и борцами с коммунизмом. Клиника для одного и ангар - для остальных».

Его соотечественники в комментариях к фото не скрывают вполне оправданного возмущения.

«Это морг?», - уточняет Ivan Dotkov.

«Полный идиотизм. Как такие тупые люди могут управлять нами», - пишет Leo Gladstone.

«Это полное безумие, если это полевая больница для вируса или инфекций! Если вы не заражены, то будете заражены на 10000 %!», - замечает Николай Николов.

«А потом скажут, что тут потратили миллиарды!», - прогнозирует Niko Bochev.

«Предположим, что эти кровати для заболевших. Где для медиков размещается больничное оборудование, а также дезинфекция? Морг...», - пишет Maria Glushkova.

«Мне не понятно, при условии, что необходимо терпеть все невзгоды для полной изоляции каждого, какой больной мозг соберет 500 больных (обычно на разной стадии заболевания и с особенностями) вместе кашлять и заразить друг друга, да еще так, чтобы врачи и сестры могли погрузиться в эту роскошь и умереть вместе. Похоже, что это будет не лечение, а принуждение умереть с другими людьми», - обращает внимание Mariana Todorova.

Вместе с тем выясняется, что побег докторов от зараженных коронавирусом это не только украинская проблема.

«Проблема не только с частными клиниками. В муниципальных и государственных больницах медики разбегаются, когда узнают, что они оснащены для (приема больных) коронавирусом. В БГ нет общества. И это не метафора на картинке, это полная катастрофа. Так что теперь мы можем выбрать между домом, чтобы умереть без врача, или в ангаре, но тоже без врачей, если не импортировать их из Китая. А блестящие клиники - для исцеления элиты. Ибо: ни один политик и бизнесмен не умер от инфекции, несмотря на возраст», - с горечью констатировала Ani Georgieva.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые обнаружили связь между работой мозга и кондиционера Зеленский отрицает возможность переговоров с Москвой – СМИ В Ботсване слон атаковал лодку с туристами Слабая власть Грузии или почему «Грузинская мечта» продолжает терпеть хамство мишистов Как сейчас живётся на Украине старым бандеровцам

Лента публикаций