Врач рассказала о главной опасности колбасы

25.10.2020 23:11

Врач рассказала о главной опасности колбасы

Гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала, какие последствия может вызвать частое употребление колбасы, сообщает Комсомольская правда.

По информации, в продукте практически нет мяса, в лучшем случае его до 40%.

"Часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и так далее", - рассказала она.

Остальные субстанции это соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, а также красители.

Медик предупредила, что для придания мясном изделия характерного розового цвета используются нитраты, которые могут спровоцировать рак.

Кроме этого, колбаса содержит фосфаты, вызывающих развитие остеопороза и нарушают процесс усвоения кальция.

Врач также отметила, что детям и людям, страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта, колбасу из рациона нужно обязательно исключить.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, немецкий гастроэнтеролог Андреас Швирц составил список продуктов, которые помогают поддерживать здоровье и нормальное функционирование кишечника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые объяснили, почему пьющие люди чаще болеют раком «Издевательские условия»: издатель «Медузы» о сотрудничестве с Ходорковским Кремль не планирует разгонять митинги в Хабаровске. Пока Что посмотреть на Новый год: ТОП-5 фильмов для новогоднего настроения Власти Карабаха призвали жителей укрыться в убежищах из-за артобстрелов

Лента публикаций