Наступление сезона свежих фруктов и ягод - настоящее счастье для сладкоежек, однако для того, чтобы черешня была по-настоящему полезной необходимо знать некоторые секреты, о которых рассказала диетолог Галина Незговорова, передает ТСН.
По ее словам, перед тем, как есть черешню, необходимо ознакомиться со всей информацией о ее пользе:
1) 20 ягод черешни способны заменить 1 таблетку обезболивающего средства при ревматизме, артрите и подагре;
2) черешня способствует устранению запоров, а также выведению токсинов у человека;
3) полезные вещества черешни способны улучшить работу почек, печени и замедлить процессы старения организма;
4) есть черешни желательно не более 300 граммов за раз и не более 1 кг в сутки;
5) в том случае, если вы заботитесь о своей фигуре, съешьте пару ягод черешни перед обедом, они создадут чувство сытости и вы меньше съедите за обедом;
6) не рекомендуется есть черешню сразу после приема пищи, должно пройти не менее 30 минут;
7) показателем качества черешни является плодоножка - в том случае, если она утратила свой насыщенный зеленый цвет, это свидетельствует о том, что ягода перезрела;
8) для того, чтобы избавиться от химикатов, которым обрабатывают черешню, можете положить ягоды на один час в холодную воду и добавить 1 ч. л. соли.
Черешня является полезной, как в свежем, так и в замороженном и вяленом виде. Поэтому стоит не упустить сезон черешни и воспользоваться возможностью обогатить организм витаминами.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, группе ученых удалось выяснить, что небольшие дозы триоксида мышьяка способны привести к ремиссии при остром промиелоцитарном лейкозе (разновидность рака крови - ред.). Исследователи утверждают, что мышьяк помогает замедлить рост и других злокачественных образований.