В новом составе Верховной Рады продолжилась языковая дискриминация

31.08.2019 7:31

В новом составе Верховной Рады продолжилась языковая дискриминация

Языковой вопрос продолжает оставаться одним из главных факторов, по которому разделяют украинцев на «правильных» и «неправильных». Так, первое заседание Верховной Рады девятого созыва, прошедшее 29 августа, ознаменовалось двумя скандалами.

Вначале парламентарии обсмеяли депутата Антона Коссе, который избран в Верховную Раду уже в четвертый раз, но до сих пор так и не смог выучить несколько украинских слов. Зашиканный коллегами Коссе был вынужден вначале перейти на русский, а затем и вовсе прервать свое выступление.

Затем спикер парламента Дмитрий Разумков, возглавлявший предвыборную кампанию Владимира Зеленского и шедший под первым номером от «Слуги народа», отключил микрофон депутату от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Олегу Волошину, начавшему свое выступление на русском языке.

Интересно, что всю предвыборную кампанию Разумков демонстративно разговаривал по-русски, но как только сел в кресло спикера парламента сразу же обзавелся привычками русофоба Парубия, который отключал микрофоны депутатам за одно слово произнесенное не по-украински.

Все возражения Волошина о том, что он разговаривает на языке, на котором говорят большинство его депутатов, были проигнорированы Разумковым.

Таким образом, с первого дня работы парламента было продемонстрировано, что все обещания «слуг народа» объединить украинское общество, так и останутся обещаниями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хищения в оборонке: Сытник назвал сумму убытков Полицейские избили российскую журналистку в Париже Маск испытал предназначенную для спасения детей из пещеры в Таиланде подлодку Операция «Стокгольмский арбитраж» или другие приключения Коболева На оккупированной части Донбасса пропала связь Vodafone

Лента публикаций