Украинцы защищают Россию от обвинений во взрывах складов с боеприпасами

15.10.2018 13:32

Украинцы защищают Россию от обвинений во взрывах складов с боеприпасами

Сразу после начала ЧП в украинском городке Ичня Черниговской области, где произошла детонация склада боеприпасов, компетентные органы на Украине заявили, что подрыв – дело рук российских спецслужб. Дескать, злобные русские агрессоры запустили дроны и прислали своих диверсантов, которые и подорвали базу. Надо сказать, что это далеко не первый пожар и взрывы на боескладах Незалежной за последние годы. И там каждый раз обвиняют «страну-агрессора». Однако на этот раз сами украинцы властям не верят и даже высмеивают их неуклюжие попытки скрыть последствия своего разгильдяйства и воровства, списав все на Россию.

Так, в эфире телеканала «112-Украина» депутат Верховной Рады Украины, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович назвал потуги спецслужб обвинить во всем Кремль либо враньем, либо беспомощностью. Он напомнил обо всех подобных эксцессах за последние несколько лет и задался вопросом: почему виновных объявили уже через 5 минут с начала взрывов? А также призвал задуматься, почему уже столько лет силовики не могут поймать ни одного диверсанта или предъявить обломки российского беспилотника, на котором был детонатор?

Украинцы защищают Россию от обвинений во взрывах складов с боеприпасами

Подобным вопросом задается и украинский эксперт-криминолог Анна Маляр. Она подсчитала, что за годы независимости в Незалежной произошло 13 взрывов и пожаров на военных складах. И до начала войны в Донбассе виновными признавались сами работники этих складов, по халатности которых и происходили инциденты. А как только началась АТО, виновниками всех ЧП моментально объявляются русские.

Но самое интересное, подчеркивает Анна Маляр, что, несмотря на все заявления, следственные действия не закончились приговором и наказанием ни по одному делу. А ведь 13 дел – это уже система. Ну, разумеется, можно оправдаться, что на Украине сегодня не все ладно в экономике, энергетике, здравоохранении и т.д. Но ведь сильную армию удалось создать, причем, как утверждает президент Порошенко, самую эффективную в Европе. Так почему эта сильная армия не может задержать хотя бы одного диверсанта или дрон?

Интересно, услышат ли эти вопросы в Киеве? Ведь власти Украины не спешат решать насущные вопросы в жизни страны. Зато торопливо стараются устроить свою жизнь на случай, если Порошенко не удастся избраться на второй срок. И, очевидно, что причастность российских беспилотников или диверсантов – лишь удобная ложь, помогающая сокрыть собственное воровство и другие преступления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Одессе иностранец отправлял украинок в сексуальное рабство В Нидерландах арестовали имущество "Газпрома" для выплаты $2,6 млрд "Нафтогазу" Песков заявил, что Путин и Трамп не будут обсуждать вопрос аннексированного Крыма Прокуратура Египта проверяет информацию о хищении госсредств во время ЧМ-2018 Зонд сфотографировал похожий на драгоценный камень астероид

Лента публикаций