Ученые обнаружили неожиданное опасное свойство риса

08.12.2018 21:02

Ученые обнаружили неожиданное опасное свойство риса

Рисовые зерна могут накапливать опасные для человека токсины, среди которых - мышьяк. Об этом узнала международная группа ученых, сообщив результаты исследований на конференции Общества анализа рисков, пишет Newsyou.

"Мы провели первую систематическую оценку того, как много мышьяка содержат в себе типичные зерна риса, и изучили то, как много его попадает в организм при переваривании пищи. В ближайшее время мы изучим и то, как именно он влияет на работу тела человека",— отметил сотрудник университета Индианы Чжэн Чжоу.

По словам ученых, токсины попадают в рисовые зерна вместе с водопроводной водой и способны приводить к тяжелым патологиям, а также к развитию нарушений работы организма.

Во время исследований эксперты обнаружили, что рисовые зерна накапливают в себе максимальное количество токсинов, большая часть которых содержится в мякоти в виде неорганических соединений. До 80% мышьяка попадает в злак из воды, столько же проникает в организм человека при переваривании пищи.

На данный момент ученый занимаются изучением взаимодействие различных сортов риса с опасными веществами.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, диетологи назвали список опасных для желудка продуктов, от которых лучше отказаться, когда ты голоден.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые рассказали, чем опасен переизбыток воды для организма Продукты счастья: диетолог поделилась продуктами, которые помогают чувствовать себя радостным В Мариуполе мужчина установил гранату вместо дверного замка Из-за землетрясения в Индонезии пострадало до 30 человек Кучеренко о задержке пенсий: Это будет повторяться каждый месяц

Лента публикаций