Ученые из Национального университета Сингапура обнаружили, что умеренное употребление орехов снижает риски угасания когнитивных функций и развития деменции с возрастом, сообщает НовостиЮ.
По информации, в новом исследовании ученые постарались выяснить, как употребление орехов влияет на способности к обучению, память, тревожность 17 000 человек в период 1993 по 2016 год.
В ходе исследования было обнаружено, что у людей, которые начали употреблять орехи два раза в неделю или чаще в возрасте 40 лет риск снижения когнитивных функций был на 15% ниже в возрасте старше 60 лет, в отличие от тех, кто ел орехи крайне редко – 1 раз в месяц.
Также отмечается, что употребление орехов в пищу один раз в неделю уменьшал риск деменции в возрасте 70 лет на 23%
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, ученые заявили, что употребление гранатового сока замедляет процесс старения, тормозит развитие заболеваний сердца и онкозаболеваний.