Ученые назвали новые полезные свойства оливок

23.08.2018 21:51

Ученые назвали новые полезные свойства оливок

Ученые из Испании заявили, что оливки помогают бороться с онкологическими заболеваниями. Об этом сообщает Newsyou.

В кожуре оливок содержится более 80% маслиновой кислоты, способной уничтожить раковые клетки и задержать развитие опухоли. Эксперты отметили, что в оливках содержится витамин Е, который положительно влияет на работу головного мозга, легких и выработку кровяных телец. Данный продукт богат белками, пектинами, сахарами, витаминами группы В,С, Е, Р-активными катехинами, в нем содержатся соли калия, фосфора, железа и других полезных элементов.

При ежедневном употреблении оливок снижается риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака.

В плодах оливкового дерева содержится тип жирных кислот, который уменьшает уровень вредного холестерина, но не влияет на содержание полезной его разновидности.

Ученые добавили, что в оливках есть все полезные и необходимые человеку вещества и витамины.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, рак может возникать в довольно разнообразных формах и вариантах течения. Для лечения онкологических заболеваний важна своевременная диагностика: чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше шансов вовремя пройти лечение и победить болезнь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно о фальсификации при подсчете голосов на местных выборах в Кривом Роге Без медикаментов: стало известно, какие напитки помогают улучшить память СМИ: В Нью-Йорке сотни тел умерших от коронавируса с весны хранятся в грузовиках-рефрижераторах Силовики задержали участников «Марша народного трибунала» в Минске Зеленский учредил День памяти защитников Украины

Лента публикаций