Все мы порой сталкиваемся с такой проблемой, как забывчивость: то не помним, выключили утюг, выходя из дома или нет, а иногда – и вовсе запамятовали о какой-то важной встрече, которая могла бы, к примеру, в будущем кардинально изменить жизнь к лучшему. Как избежать таких неприятных ситуаций и улучшить память рассказала член медицинского совета издания 'Eat This, Not That!" Эми Гудсон.
По ее мнению, пользу для работы мозга могут принести привычные для нас напитки. К примеру, это может быть обычный кофе.
По словам Гудсон, утренний кофе – прекрасное дополнение вашего рациона. Он содержит мощные антиоксиданты, которые помогают сдерживать свободные радикалы в организме, уменьшая их способность повреждать клетки организма и мозга, в частности.
Кроме кофе, улучшить память и когнитивные способности может также зеленый чай. Этот напиток богат полифенолами и антиоксидантами, которые защищают мозг от умственного упадка и снижают риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
А также стоит обратить особое внимание на гранатовый сок. Он содержит больше антиоксидантов даже чем зеленый чай - в среднем в четыре раза. К тому же гранат обладает мощными противовоспалительными свойствами и поэтому может способствовать снижению хронического воспаления в организме.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалисты из Американской академии неврологии составили комбинацию продуктов, которая может подвергнуть мозг большому риску.