Трутнев разъяснил, почему стоило продать "Хаятты" даже по смешной цене

Трутнев разъяснил, почему стоило продать

Продажа недостроенных отелей во Владивостоке за 3,7 млрд рублей был единственным выходом из сложившейся ситуации

Продажа, а не достройка двух 5-звездочных отелей (начинали строиться под брендом Hyatt) во Владивостоке в сложившейся ситуации с затягиванием сроков строительства был единственным выходом, заявил вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий ТРУТНЕВ в понедельник после совещания, посвященного реализации крупных проектов в регионе.

«Строить гостиницы и заводы необходимо за счет инвесторов, потому что они лучше понимают целеполагание и рачительно относятся к собственным средствам. Бюджетные средства не предназначены для строительства коммерческих объектов. У них другое предназначение. То, что продали с большой разницей в цене - плохо, но это единственный правильный выход, продать было необходимо», - сказал г-н Трутнев.

Как ранее сообщала газета «Золотой Рог», ООО «Парк-отель «Бурдугуз» (Иркутск, контролируется структурами Олега ДЕРИПАСКИ) заплатило за оба объекта смешные 3,7 млрд рублей. При этом собственно бюджету Приморского края, из которого финансировался мега-проект, достанется лишь незначительная часть от этой суммы. Все дело в том, что порядка 2,2 млрд рублей уйдут на погашение кредитных обязательств перед Сбербанком плюс процентов по ним.

Объекты выставлялись на аукцион с понижением цены 15 апреля на площадке «Российского аукционного дома» (РАД) повторно (запланированные на январь этого года торги не состоялись из-за отсутствия заявок).

В качестве одного из лотов фигурировал многофункциональный отель премиум-класса со SPA-комплексом, расположенный на улице Набережной на мысе Бурном. Вместе с гостиничным комплексом покупателю переходит право аренды двух земельных участков общей площадью 31,2 тыс. кв. м. Начальная цена лота равнялась 4,9 млрд рублей, минимальная цена - 2,1 млрд рублей.

Другим лотом являлся многофункциональный гостиничный комплекс премиум-класса на Корабельной набережной в бухте Золотой Рог. В состав лота вошли здание площадью 6,1 тыс. кв. м (степень готовности - 60%) и земельный участок площадью 1,5 га. Начальная цена этого лота составляла 5,5 млрд рублей, минимальная цена - 1,6 млрд рублей.

Оба объекта были приобретены по минимальной цене: 2,1 млрд рублей и 1,6 млрд рублей соответственно.

Досье газеты «Золотой Рог»: Строительство двух гостиниц было начато в рамках подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке. В конце ноября 2018 года депутаты Законодательного собрания Приморья одобрили предложение администрации края о продаже недостроенных с 2010 года гостиниц, содержание которых ежемесячно обходится краевому бюджету в 32 млн рублей.

Олег КЛИМЕНКО. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Фото Евгении ПРИЙМАК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат Рады: Нападения на лагеря цыган организовала Россия — следующими должны были стать евреи В ЮАР кит проглотил мужчину и выплюнул обратно в океан Грузины в опасности: что станет с нацией к 2030 году? Специалисты назвали топ-7 продуктов, помогающих помолодеть и привести в порядок кожу У Луценко родилась внучка

Лента публикаций