Только во Владивостоке можно выпить кофе с ламинарией и морской солью

Только во Владивостоке можно выпить кофе с ламинарией и морской солью

«Если люди будут объединяться и создавать различные проекты, то через 10 лет мы не узнаем свой город»
Год назад известный владивостокский Instagram-блогер Валерия Шаповалова, вместе со своей подругой Марией Черторинской открыли кофейню «Пена дней» в самом центре Владивостока, на улице Батарейной. Успех к дуэту предпринимателей пришел очень быстро, потому, почти год спустя, они открыли и вторую кофейню, но уже на Океанском проспекте. Валерия рассказала, как появилась идея открыть «Пену дней», чем заведение отличается от других кофеен города и почему люди возвращаются туда снова и снова.

Ориентир – правильный кофе

- Идея открыть свою кофейню родилась по время поездки с подругой в Южную Корею, - начала рассказ Валерия. - Походили вдвоем по разным заведениям Сеула, восхитились и вдохновились. Домой вернулись с твердым намерением открыть свою кофейню! В городе к тому времени кофеен было уже не мало, но далеко не во всех правильно варят напиток. Поэтому решили обратить на себя внимание правильным кофе, прививая заодно вкус к нему. И не только: очень важную роль в этом бизнесе играют интерьер, атмосфера, радушие.

Кофейня «Пена дней» не случайно рядом с морем. Несмотря на то, что образ ее интерьера - собирательный, главная тема все же - морская стихия. Нам очень хотелось, чтобы кофейня «Пена дней» полюбилась посетителям и стала известной в городе.

Название заведения мы придумали не сразу, а после того, как закончили ремонт. Во-первых, «Пена дней» символизирует наш любимый город у моря, а во-вторых имеет интеллектуальную сторону. Роман Бориса Виана «Пена дней» - один из моих любимых!

Мы - семья

- Каждый человек, чтобы он не делал, вкладывает в это частичку самого себя, - считает Валерия. - Наша команда - не исключение. Делаем мы всё честно, с душой. Каждый занят тем, что ему нравится и что у него получается лучше, чем у остальных. Я считаю, что если долгое время выполнять ту работу, которая не приносит удовольствия, то вскоре ты попросту перегоришь, потеряешь интерес, так и не раскрыв своих истинных талантов.

Я верю, что если человек хороший, то и результат всегда у него будет положительный. Таким принципом мы руководствуемся при выборе персонала. В команде должны быть люди, которые любят своё дело и получают от этого удовольствие.

Сиропы мы варим сами, на зернах не дешевим, постоянно пробуем разные вкусы, находим такие сочетания, которых нет нигде. Всё натуральное.

Авторские напитки тщательно разрабатываем, а затем в процессе совершенствуем. На данный момент наша новинка - кофе с ламинарией и имбирем. Хочется, чтобы он стал «изюминкой» Владивостока, чтобы люди из других городов, приезжая к нам, пробовали и восхищались этим необычным напитком. В него мы еще добавляем морскую соль, ламинарию и карамельный сироп.

Вдохновение - это люди

- Когда ты чем-то с интересом и любовью занимаешься, и у тебя получается, тебе не хочется останавливаться, - продолжает рассказ Валерия. - Именно поэтому мы вскоре открыли вторую «Пену» на Океанском проспекте. Вторая кофейня отличается от первой по стилю, по атмосфере, но морская тематика в ней тоже есть. Даже и сам адрес второй «Пены» - «Океанский проспект», как бы обязывает к этому. А первая кофейня к тому же еще и по соседству с океанариумом.

- Мы ни с кем не конкурируем, а наоборот – открыты для партнерства, - замечает Валерия.

- Например, на открытие первой кофейни приглашали бариста из другого заведения. Мы рады кооперироваться, обмениваться опытом, ведь люди-это вдохновение. Один человек не сделает ничего.

Если люди будут объединяться, поддерживать друг друга и создавать различные проекты, то через 10 лет мы не узнаем свой город. Это правильно, нужно друг другу помогать. К сотрудничеству я отношусь положительно.

Диана ОНАСЕНКО. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Канцлер Австрии поприветствовал обнародование США «сделки века» Мужчина подговорил собаку ограбить жену Ученые выяснили, как лучше спать Разумков предложил нардепам отказаться от госфинансирования ради борьбы с коронавирусом Адвокат Островского назвал "преступлением по неосторожности" наезд на девочку на переходе

Лента публикаций