Медики рассказали, кому нельзя употреблять в пищу хурму, сообщает Lenta.
По информации, в первую очередь хурму с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.
Дело в том, что плоды хурмы содержат фенольные соединения – танины, которые склеивают кусочки пищи между собой, затрудняя процесс пищеварения. В результате ухудшается перистальтика, что приводит к проблемам со стулом. Кроме того, может обостриться течение хронических желудочно-кишечных заболеваний.
Вторая категория людей, кому нельзя употреблять хурму – это диабетики. Причина заключается в том, что в некоторых сортах хурмы количество сахара достигает 44%, а в высушенных плодах – до 65%. Для диабетиков плоды хурмы - слишком сладкие.
Отмечается, что употреблять хурму в чрезмерном количестве не стоит даже здоровым людям. Без вреда для здоровья можно съедать не больше 3 штук маленьких плодов в день.
Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, диетологи назвали осеннюю необычную ягоду, которая может защитить от рака и укрепить иммунитет.