Диетолог Фатима Бранко из Испании рассказала, что для снижения влияния высоких температур на организм рекомендуется включить в рацион продукты питания, которые заряжают энергией, сообщает НовостиЮ.
По информации, энергией в сильную жару могут зарядить огурцы, помидоры, свекла, чечевица, яйца, авокадо и даже овсяная каша.
Диетолог Фатима Бранко обратила внимание на то, что летом рекомендуется менять рацион и режим дня.
Например, не стоит выходить из дома в жаркие часы. В летнее время нужно хорошо высыпаться и следить за водным балансом.
Летом рекомендуется исключить из рациона сладкие напитки, сладости, выпечку и мороженое, так как в их состав входит сахар, который влияет на энергию отрицательно. По словам эксперта, сезонные овощи и фрукты являются лучшим способом восстановить воду, идущую из организма.
Как известно, огурцы состоят из жидкости на 97%, а также имеют клетчатку и витамины С и E.
В помидорах также содержится витамины и много воды.
Свекла обладает увлажняющими и сосудорасширяющими свойствами, которые положительно повлияют на организм.
Эксперт также отметил, что в летний период времени рекомендуется употреблять много нута, чечевицы, фасоли и гороха, поскольку от бобовых организм получает много энергии, клетчатки и растительного белка.
Яйца также являются эталонным белковым продуктом, однако не рекомендуется употреблять их сырыми.
В авокадо содержатся жиры, необходимые для нормальной работы организма, а овсяная каша имеет низкий гликемический индекс.