На подконтрольном ВСУ Донбассе растет социальная напряженность

17.07.2018 15:30

Протестные акции шахтеров на оккупированной ВСУ части Донбасса продолжаются. Несмотря на это, в Киеве занимают выжидательную позицию, предпочитая ничего не предпринимать, оставив стороны конфликта решать проблему самим. Но дело в том, что стороны ее мирным путем решить просто не в состоянии. Неизвестно чем занимается профсоюз шахтеров, но социальная напряженность, в связи с не выплатами шахтерам зарплаты, растет чуть ли не в геометрической прогрессии.

В истории «незалежности» Украины мы уже проходили такой период, когда невыплаты были повсеместно. Забыть 90-е годы просто невозможно. Но на данный момент украинская власть утверждает, что все хорошо, что идет рост экономики и ВВП на душу населения. Хотелось бы знать – о каком населении говорят представители украинской власти?

Шахтеры из ГП «Селидовуголь», шахты «Котляревская» подготовили еще одно заявление на имя президента, в котором высказаны требования рабочих, по урегулированию конфликта. Несмотря на митинги около Верховной Рады, проблема не только не разрешена, никто даже не приступил к решению вопроса. И как следствие, аналогичные ситуации возникли на ГП «Красноармейскуголь» и «Торецкуголь».

Во многих городах Донбасса, шахтер – единственный кормилец в семье и невыплата ему зарплаты ставит на грань выживания целые населенные пункты на подконтрольной Киеву территории.

По сообщениям от жителей, такая ситуация происходит не только на шахтах. Невыплата заработной платы стала чуть ли не нормой на оккупированной ВСУ части Донбасса. Протестное движение растет, несмотря на присутствие военных в регионе. Когда людям стает нечего терять, они способны и на вооруженный мятеж. Может этого и добиваются киевские власти, чтобы продолжить полномасштабную войну на Донбассе с предварительной зачисткой тыла?

Очень сложно по-другому прокомментировать наплевательское отношение чиновников и президента, на проблемы региона. А отношение руководства шахт и предприятий просто нагло издевается над людьми. За дни, которые шахтеры провели на митинге в Киеве им попросту поставили прогулы!

По последним известиям, депутаты Верховной рады решили выделить 1,4 миллиарда на погашение задолженности горнякам. Но Киев далеко, а на местах ничего не изменилось.

Лебедев Сергей

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Потерять ребенка означает нести почти невыносимое горе: Меган Маркл рассказала о выкидыше США поставят Польше один дивизион ракетного комплекса HIMARS Украине померещились сорок российских боевых кораблей В Днепре влюбленный мужчина пытался ночью по трубе залезть к женщине домой на 16-й этаж На трассе под Днепром перевернулась фура с химическим веществом

Лента публикаций