Диетологи рассказали, что среди прочих ягод черная смородина отличается высоким содержанием антиоксидантов, пишет издание Daily Express.
Ученые говорят, что это объясняет её положительный эффект воздействия на кровеносную систему и организм в целом.
Как утверждает британский профессор физиологии Марк Виллемс, скорость старения организма напрямую зависит от качества питания. Чтобы улучшить его, эксперт рекомендует добавить в свой рацион черную смородину, а в случае невозможности покупки свежего продукта - заменить её добавками с вытяжкой ягоды.
Последние исследования показывают, что её употребление на протяжении 4-7 дней способствует улучшению кровотока и работы мышечной системы на 45%.
“Черная смородина является источником калия и гамма-линоленовой кислоты (ГЛК), чей положительный эффект при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях научно доказан”, – подчеркнул Виллемс.
Оба фермента в сочетании с антиоксидантами препятствуют повреждению клеток сердца и способствуют замедлению тромбоза. Именно последний считается ведущей причиной различного рода инфарктов, инсультов и хронического повышения АД.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалисты говорят, что квашеную капусту нужно обязательно включить в свой рацион в зимнее время, так как в ней высокий уровень содержания витаминов и это поможет укрепить иммунитет.