Армия Мозамбика развернула боевые вертолеты на севере страны

01.04.2021 13:32

Вооруженные силы Мозамбика развернули боевые вертолеты на севере страны. Там ведутся боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство». Поступает неофициальная информация, что вертолетами будут управлять украинские летчики-наемники.

Мозамбикские военные усиливают свою группировку на севере страны. Так, на одном из аэродромов были замечены боевые вертолеты Ми-25 ( экспортная версия Ми-24). Вероятнее всего, эти машины задействуются в операциях против боевиков «Исламского государства» в провинции Кабу-Делгаду. Ряд источников сообщает, что вертолетами управляют украинские летчики-наемники, однако, в данный момент, надежные подтверждения этой информации отсутствуют.

Отметим, что в последнее время ситуация на севере Мозамбика складывается неблагоприятно для властей страны. 24 марта боевики «Исламского Государства» захватили город Палма. Вчера поступила информация о том, что террористы покинули населенный пункт и он вновь под контролем правительственных сил, однако обстановка в провинции Кабу-Делгаду по прежнему напряженная. В этих условиях поступают сообщения, что Южно-Африканская частная военная компания Dyck Advisory Group с 6 апреля прекращает работу на территории Мозамбика. Ранее ее вертолеты оказывали поддержку с воздуха правительственным войскам.

Напомним, что с 2017 года в населенной преимущественно мусульманами провинции Кабу-Делгаду, расположенной на севере Мозамбика, продолжается вооруженный конфликт боевиков-исламистов и властей. Действующие в провинции радикалы присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», после чего интенсивность боевых действий резко возросла.

Источник

Предыдущая новость

На Украине предложили менять арестованных моряков на политзаключённых Чемпионат мира по футболу 2018: Рада не смогла запретить трансляцию в Украине «Исключить дебилов и умалишенных». Кедми заявил, что избирательное право нуждается в серьезных ограничениях Настоящий друг Украины: Порошенко встретился с Макроном Власти Австрии назвали свои ошибки, из-за которых произошел теракт в Вене

Лента публикаций