Некоторые продукты достаточно опасны для людей пожилого возраста, что связано со способностью плохо усваивать пищу с возрастом, пишет Zdorovia.
Ученые из США в результате исследования пришли к выводу, что особенно опасным для людей старшего возраста является мясо. В частности, не рекомендуется употреблять красное мясо: свинину и говядину, так как оно плохо перетравливается организмом.
Согласно исследованию, красное мясо активизирует в желудке бактерии, которые выделяют особое вещество, оно, в свою очередь, может серьезно повредить стенки артерий. При этом значительно повышается риск сосудистых патологий, в том числе и атеросклероза.
Также мясо повышает в организме триметиламин. В печени человека он превращается в оксид триметиламина. Соединение этих двух веществ стимулирует развитие нарушений, которые связаны с риском преждевременной смерти.
"Уровень ТМАО в крови является фактором развития атеросклероза, сердечного приступа, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Чем он выше, тем больше шансов пострадать", - предупреждают медики.
Также специалисты отметили, что выделение данного вещества связано с возрастным снижением интеллектуальных способностей, развитием дегенеративных состояний и умственной отсталости.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, ученые назвали овощ, который улучшает память и борется с онкологическими заболеваниями.