Специалисты назвали полезные свойства арбуза

27.07.2021 1:03

Специалисты назвали полезные свойства арбуза

Специалисты назвали самые полезные свойства арбуза, сообщает КонтрактыUA.

По информации, в составе арбуза содержится много полезных витаминов: А, Е, С, В1, В2, В6, В9, РР, фолиевая кислота, калий, магний, натрий, кальций, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, цинк, фтор.

Как известно, арбузы стимулируют процесс кроветворения, поэтому необходим при анемии. Арбцзы полезно употреблять и при гипертонии, атеросклерозе, подагре, ревматизме, артрите.

Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме, улучшает микрофлору кишечника, усиливают перистальтику. Его сок отлично очищает печень и почки от шлаков, способствует растворению солей, предотвращает образование песка и камней.

Арбуз отлично справляется с выведением лишней жидкости из организма, поэтому избавит вас от отечности. Употребление арбуза способствует улучшению зрения, особенно полезно это для пожилых людей.

Также известно, что арбузные семечки улучшают память, действуют как антиоксидант, полезны для почек и желчных путей, расширяют сосуды, уменьшают давление.

Арбузные корки также используются и съедобны. В них имеется много различных аминокислот.

Используют арбуз и в косметологии. Маски из арбузной мякоти очень тонизируют кожу, разглаживают морщины и улучшают цвет лица.

Также из арбуза готовят освежающие коктейли, добавляют при приготовлении фруктовых смузи, замораживают из него арбузный лед, используют для приготовления сорбетов.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалисты рассказали, как правильно нужно выбрать арбуз, чтобы остаться довольным.

Источник

Предыдущая новость

Врачи назвали восемь ранних симптомов Омикрон-штамма Китайский лидер: независимость Тайваня противоречит ходу истории Украина приготовила миллионы свободных мест для беженцев из России Месть за мужа: Луценко опозорила Порошенко США намерены изучить объекты энергетической инфраструктуры в Мурманске

Лента публикаций