Благодаря правильному употреблению овощей и фруктов можно значительно продлить жизнь. Об этом заявили ученые из Гарвардской медицинской школы и Центра женского здоровья Бригама в Бостоне.
Эксперты провели новое исследование, во время которого изучили медицинские записи 2 миллионов взрослых из 29 стран за последние 30 лет с подробной информацией об их рационе. Свое внимание ученые сосредоточили на связи между потреблением фруктов и овощей и смертностью.
В результате им удалось вывести своеобразную формулу.
Оказывается, увеличить продолжительность жизни на годы можно всего лишь употребляя две порций фруктов и три порций овощей в день.
Ученые отмечают, что съедая именно такое количество определенных продуктов, можно снизить общий риск преждевременной смерти на 13%.
В то же время правило "чем больше, тем лучше", как утверждают специалисты, не работает. В ходе анализа они не увидели никаких дополнительных преимуществ, если употреблять более 5 порций фруктов и овощей в день.
Также стоит сказать, что на продолжительность жизни не влияют крахмалистые овощи, такие как картофель, горох и фруктовые соки.
В первую очередь долголетию способствуют зеленые листовые овощи, а также фрукты и овощи, которые содержат бета-каротин и витамин С.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, существует достаточное количество исследований, которое предполагает, что между едой и депрессией есть прямая связь.