Специалисты посоветовали есть картофель. бобовые и йогурты, чтобы восполнить дефицит калия в организме, сообщает Медикфорум.
Они отметили, что недостаток калия в рационе чреват развитием проблем с деятельностью сердца.
Известно, что достаточное потребления калия снижает риск развития инсульта.
Дефицит же может привести к слабости, мышечным болям и нарушениям сердечного ритма.
Среди лучших источников калия был назван запеченный картофель.
Также калием богата листовая зелень. Оказались среди лучших и бобовые: фасоль и чечевица, по мнению исследователей, в целом являются самыми полезными гарнирами.
В список попали томатный сок, курага, изюм, молоко, натуральные йогурты, сливовый сок, бананы.
"Калий содержится и в чае, кофе, но в небольшом количестве. Добавив сливки или молоко, вы повысите его содержание", - констатировали диетологи.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалисты по питанию перечислили усиливающие стресс и уменьшающие его негативное влияние на организм продукты.