Порошенко уверен, что Европа хочет лишить его оборонного бюджета

09.06.2018 19:17

Порошенко уверен, что Европа хочет лишить его оборонного бюджета

Сегодня состоялся очередной бенефис Петра Порошенко. Украинский президент встретился со студентами Киевского национального университета и рассказал, почему не боится газопровода Северный поток-2.
По словам Порошенко, Северный поток-2 не повлияет на украинскую экономику, так как не будет реализован. Потрясающая уверенность. На одной чаше лежит европейский интерес в экологичном и недорогом топливе, на другой – уверенность Петра. Любопытно, какая же чаша перевесит?
Порошенко уверен, что проект балтийского газопровода является исключительно политическим проектом. Видимо, по себе судит. Дескать, Европа и Россия сговорились построить газовую магистраль, чтобы лишить Украину 3 миллиардов за транзит голубого топлива, которые она тратит на оборону. Потрясающий конспирологический бред.
Вдумайтесь, Европа хочет лишить Украину оборонного бюджета. Всё-таки надо хоть иногда закусывать. Болгары и немцы на недавних переговорах с Путиным умоляли российского президента не прекращать транзит через Незалежную. Президент России обещал сохранить через Украину определённые объёмы транзита. А теперь Порошенко всё переиначил, фактически плюнул в «европейских партнёров».
Стране, на которою «напал агрессор», нужны деньги для обороны от него. Сюрреализм, да и только. В Киеве так часто кричат о том, что необходимо разрывать всяческие связи с Россией, запрещать русский язык, однако, сам при этом «кровавых денег» не чураются. Фантастические лицемеры, которые всё равно окажутся у разбитого корыта. Практика показывает, что предсказания Порошенко сбываются с точностью наоборот.
Илья Новицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цукерберг заявил о наличии доказательств о вмешательстве РФ в выборы Россия возвращается на Кубу: Пока - комплексом слежения за спутниками В США идею создания европейской армии назвали «полной катастрофой» Варфоломей передал томос ОПГ Украины В "Борисполе" пассажиры полсуток ждали вылета в Египет

Лента публикаций