Ученые назвали продукты для снижения сахара в крови

01.07.2020 1:22

Ученые назвали продукты для снижения сахара в крови

Международная группа ученых провела научное исследование, по результатам которого был определен антиоксидант, способный ускорять метаболизм глюкозы, сообщает НовостиЮ.

По информации, ученые составили список продуктов, которые снижают уровень сахара в крови и в целом благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Речь идет о каротиноиде астаксантине. Он относится к соединениям, способным эффективно выводить из организма человека свободные радикалы. Данный мощнейший антиоксидант содержится в морепродуктах, овощах и фруктах оранжевого цвета. В частности он присутствует в креветках, лососе, форели, раках, омарах. Проведенный учеными эксперимент показал, что при условии их употребления на протяжении двух месяцев у диабетиков снижалась масса жира, стабилизировались показатели давления и уменьшался уровень холестерина и сахара в крови.

Авторы научной работы отметили, что антиоксиданты необходимы для нормального функционирования всех систем, они повышают иммунитет и делают организм более устойчивым к болезням. Помимо этого они защищают внутренние органы от процессов окисления, которые провоцируют свободные радикалы, и помогают сохранить молодость кожных покровов.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, диетологи назвали 10 советов для того, чтобы начать правильно питаться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белграде бизнесмена ранили из снайперской винтовки возле отеля В НАТО «хоть тушкой, хоть чучелом»: для чего приняли Закон о Национальной безопасности В России мужчина залез в квартиру незнакомой девушки и уснул рядом с ней Анджелина Джоли в черном платье с высоким разрезом представила свой новый фильм В Тернополе устроили похороны туристическому сезону

Лента публикаций