Специалист рассказала, что с помощью некоторых продуктов можно улучшить работу мозга, для этого нужно пересмотреть свой рацион питания. Об этом заявила диетолог Ольга Безугла на своей странице в Instagram.
Названы топ-5 вариантов пищи для ясного ума и памяти:
- Жирная рыба - серое вещество на 40% состоит из жиров, а белое на 66%. Чтобы мозг человека обрабатывал новую информацию, нужно регулярнотобновлять его жировые структуры. Специалисты советуют утопреблять жырную рыбу: семгу, форель и сардин. В них содержатся омега-3 кислоты, которые участвуют в процессах нейрогенеза, обеспечивают нейропластичность мозга и поддерживают жизнеспособность нервных клеток.
- Черника - продукт содержит в себе антоциан, который оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действия. Старение мозга связано именно с дефицитом этого вещества. ⠀
- Брокколи - овощ содержит множество витамина К, который необходим для синтеза сфинголипидов - жиров, которые встраиваются в клетки мозга.
- Тыквенные семечки - богаты витаминами и цинком. Благодаря, которому улучшается передача нервного сигнала. Магний в составе овоща помогает при обучении и запоминании.
- Орехи - грецкий орех по своей форме напоминает человеческий мозг. Орехи содержат антиоксиданты, витамин E и даже омега-3 кислоты. Все эти вещества необходимы мозгу для активной работы. Исследование ученых доказало у любителей орехов память гораздо лучше.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, медики назвали продукты, которые помогают улучшить работу печени и сделать организм более здоровым.
Источник