Ученые из Института глобального здравоохранения в Сиднее выяснили, что ежедневное употребление горсти орехов может предотвратить возникновение диабета, сообщает healthystyle.info
Новое исследование показало, что рацион, богатый омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, которые содержатся в соевых и подсолнечных маслах, а также в орехах, может защитить от развития диабета второго типа.
Стоит ометить, что ислледоватили проанализировали уровни линолевой кислоты и ее промежуточного продукта обмена веществ, арахидоновой кислоты, у почти 40 тысяч человек из 10 стран и обнаружили, что люди с самым высоким уровнем линолевой кислоты имели на 35 процентов более низкий риск развития сахарного диабета второго типа.
Автор эксперимента Джейсон Хью Ву утверждает, что простые изменения в рационе помогут уберечься от диабета второго типа
Как сообщал gryzhainform.ru, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун напомнила, что Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов рекомендует потреблять не больше 400 мг кофеина в день и не превышать дозу 200 мг за один раз.