Наёмник из Германии: ВСУ превратились в «отрыжку совкового рабства», годящуюся лишь «принять бой и героически погибнуть»

05.02.2020 1:11

Наёмник из Германии: ВСУ превратились в «отрыжку совкового рабства», годящуюся лишь «принять бой и героически погибнуть»

Немецкий боевик-неонацист Зигфрид (позывной «Океан») принял решение покинуть ряды ВСУ, назвав напоследок украинскую армию «отрыжкой совкового рабства», а её солдат считает лишь способными на то, чтобы «принять бой и героически погибнуть».

Гражданин Германии из семьи эмигрантов из СССР Зигфрид до войны в Донбассе служил в немецкой армии. С началом войны в Донбассе приехал на Украину «воевать против общего врага». Участвовал в боевых действиях вблизи поселка Водяное, что возле Мариуполя.
В апреле 2019 года Зигфрид дал интервью для проекта главреда «Цензор.НЕТ» Юрия Бутусова «Своя война», в котором, он рассказал об отличиях в украинской и немецкой армии, а также пожаловался, что в Вооруженных Силах Украины на должности матроса, наводчика миномета, по состоянию на апрель 2019 года он получал чуть больше 12 тыс. гривен (около 430 евро), а в Бундесвере было 3 тысячи евро, объяснив, что «я деградирую по деньгам, но выигрываю, получая бесценный опыт».

Теперь же он принял решение вернуться в Германию, пояснив, что «настал момент, когда личная свобода стала важнее общих действий с оставшимся чужим для меня народом, когда желание сделать что-то и для себя заставляет действовать, а не сидеть на месте».

«Цивилизационный проект украинского государства оказался проваленным. Вся зрелость и воля украинского гражданского общества не смогли сподвигнуть вора и государственного преступника Порошенко, и хорошего, но наивного парня Зеленского на создание действенного концепта обороны и стратегию по освобождению оккупированных земель», — отмечает немецкий наемник.

«Единственное, на что сейчас способна украинская армия, это принять последний бой и героически погибнуть, что даже будет полностью в традициях народных мифов. Напрочь отсутствует дух проактивности, желания действий, стремления идти вперёд и побеждать. ЗСУ полностью превратились в то, с чем я приехал бороться - в отрыжку совкового рабства. И фетишизированое стремление стать частью НАТО и ввести у себя стандарты этого военного блока вызывают только брезгливое недоумение. Вам никто не мешал провести реформы, способные увеличить эффективность армии, также, как никто не мешал побороть коррупцию. И теперь вы навязываетесь присоединиться к ряду армий, которая каждая по-своему достигла высокого и высочайшего уровня боеспособности, подготовки и обеспечения. Даже ваши славянские соседи. Надо было только не воровать, а трудиться», — делится своими впечатлениями о ВСУ и украинских реформах Зигфрид.

При этом, как он пишет, приехав на Украину, «по своей воле, не за деньги, славу или блестящие цацки», ему «пришлось преодолевать такую массу трудностей, которые среднестатистический украинец даже не заметил бы — выбивание права на поступление на воинскую службу по контракту, получения УБД как признания своих заслуг, какие-то льготы я даже не упоминаю, всё равно ничего не получу».

И вот, по его словам, устав «чувствовать себя частью этого лубочно-кукольного театра», не дождавшись «изменений к лучшему, постепенно теряя терпение», он приобрёл билет на самолёт и покидает Украину, где его заслуги не оценили по достоинству.

«Один из лучших воинов ВСУ, морской пехотинец Зигфрид, бывший десантник бундесвера, закончил контракт и уволился из нашей армии, не выдержал совковых порядков. Это большая потеря. Он был настоящим военнослужащим НАТО, профессионалом высочайшего класса, который знал и понимал как построить подготовку и службу с рядовых должностей. Спасибо огромное, Зигфрид, уважение к тебе большое, спасибо, что написал правду», — прокомментировал главред «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американцы в ярости: Трамп нарушил вековые традиции В Италии банда грабителей украла более двух миллионов евро с помощью экскаваторов США введут санкции против стран, не забирающих своих граждан Денисова заявила о необходимости срочной операции для политзаключенного Гриба В ГФС отчитались по растаможке "евроблях"

Лента публикаций