Врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала об опасности гречки для некоторых людей, сообщает РИА Новости.
По информации, несмотря на то, что гречка считается гипоаллергенным продуктом, в группу риска входят люди с индивидуальной непереносимостью крупы.
"Индивидуальная непереносимость гречки - большая редкость. Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию", - пояснила специалист.
Также Бочарова отметила, что при наличии проблем с кишечником гречневую кашу нельзя сочетать с жирным продуктами, например, рыбой или мясными полуфабрикатами.
Со слов эндокринолога, не стоит запаривать гречку кипятком, при обычной варке она усваивается легче.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, популярный американский диетолог Лиза Янг рассказала, какие типы программ для похудения являются неэффективными и бесполезными.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, популярный американский диетолог Лиза Янг рассказала, какие типы программ для похудения являются неэффективными и бесполезными.