Facebook: цензура как фирменный стиль сети

19.01.2019 0:44

Facebook: цензура как фирменный стиль сети

Facebook верен себе и потому опять попался на политической цензуре. Объектом неправомерных действий этого интернет-монстра стало российское веб-издание Sputnik и еще более 500 страниц страниц и аккаунтов. Об этом сообщила главный редактор RT и «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян.

Пойдя на цензурирование вполне сознательно и расчетливо, Facebook, тем не менее, не предоставил пострадавшим более или иене внятных объяснений о причинах своих действий. Придется нам самим это сделать. Давайте разбираться.

Итак, из соцсети Fb, а также Instagram взяли и выбросили 512 страниц и аккаунтов. Заблокировали семь страниц редакций в странах ближнего зарубежья. Почему? По подозрению, что они якобы использовались «в целях пропаганды». Такое признание сделал Натаниэль Глейхер, руководитель службы киберрбезопасности Facebook. А может быть все дело в качественной работе СМИ? - задают встречный и вполне резонный вопрос в пресс-службе агентства Sputnik.

А вот еще одно показательное (в смысле бездоказательное) признаниецензора и по совместительству главы кибербезопасности Facebook Глейхера:

Другими словами, у Facebook не было никаких конкретных и обоснованных причин для блокировки аккаунтов Sputnik. Тогда, что? Очевидно – избирательная и предвзятая незаконная цензура. И такие действия не новость и далеко не единичные, а массовые случаи в практике данной соцсети, когда речь идет о российских пользователях.

Взять, к примеру, Общественное движение «Россия выбирает». 25 июля 2018 года его аккаунты по мониторингу за российскими выборами были без объяснения причин внезапно удалены из Facebook и Instagram. Кроме того, оказался заблокированным и аккаунт в Twitter. 3 апреля 2018 года жертвой политической цензуры стало Федеральное агентство новостей, аккаунты которого также без объяснения причин взяли и заблокировали в сетях Facebook и Instagram. Об этом агентство сообщило на своем сайте, попросило объяснений, но так и не дождалось их.

Есть множество примеров цензуры со стороны Facebook в отношении творчества и публичных материалов отдельных российских граждан, к мнению которых прислушивается многомиллионные аудитории. Это экономист Михаил Делягин, журналист ВГТРК Андрей Медведев, писатель Захар Прилепин.

Итак, как говорится, по факту получается, что Facebook, руководители и владельцы которого рьяно выступают за свободу слова и другие демократические ценности, на деле плюет на них и участвует в информационной войне против России.

Более того, достоянием общественности является многочисленные свидетельства, в том числе и документы о сотрудничестве Fb со западными спецслужбами. Поэтому не стоит удивляться беспардонной политической цензуре со стороны этой соцсети. Но стоит уйти оттуда и забыть про ее существование. Если она сама вскоре не обанкротится, чему есть немало оснований и признаков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Украине рассказали о надвигающейся катастрофе В Швеции разбился спортивный самолет: все пассажиры погибли Отсутствие реформ на Украине «достало» руководителей ЕС Дмитрия Гордона посетило озарение: Донбасс и Крым уже не вернуть СМИ: Беременная Меган Маркл страдает от депрессии из-за королевской роли

Лента публикаций