Сбалансированное питание очень важно для организма, ведь оно питает его полезными компонентами и придает сил на весь рабочий день. Многие отказываются от завтраков, а позволяют себе поздние ужины, передает Hyser.
Врачи объяснили, что это очень негативно влияет на организм и может привести к большим проблемам в будущем.
Пропуск завтрака наблюдался у 58%, поздний ужин – у 51%, оба варианта – у 41%. Результаты доказали, что у больных с этими двумя привычками питания вероятность повторного инфаркта и даже смерти в 4-5 раз выше, чем у остальных пациентов.
Врачи уверяют, что правильно сбалансированный завтрак может уберечь от многих проблем. Хороший завтрак состоит из молочных продуктов (обезжиренного кефира, йогурта, творога), углеводов (цельнозерновой хлеб, крупы) и фруктов. Он должен содержать от 15 до 35% суточного количества калорий.
Ложиться спасть сразу после плотного ужина тоже не лучшая идея. В частности, между последним приемом пищи и отходом ко сну должно пройти как минимум два часа. За такое время организм успеет переварить большую часть съеденного за ужином. Если он не успевает этого сделать, то потом у человека появляются проблемы с пищеварением и накапливается лишний вес.
Также медики утверждают, что нельзя есть один раз за день, при этом не ограничивая себя в порциях. Лучше чаще, но меньше.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, медики заявили, что для похудения к лету важно придерживаться несложных правил: употреблять правильную пищу и больше пить воды.