Медики определили продукт, который помогает предотвратить рак кишечника

03.01.2019 8:31

Медики определили продукт, который помогает предотвратить рак кишечника

Польские ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что регулярное употребление яблок снижает риск возникновения рака кишечника, пишут Акценты.

Так, в исследовании ученых участвовало 592 пациента с онкологическими заболеваниями и 765 здоровых людей. Специалисты предварительно проанализировали рацион питания всех участников эксперимента.

Выяснилось, что риск возникновения рака кишечника ниже на 50% у тех, кто ел больше одного яблока в день.

По словам медиков, яблоки содержат огромное количество гетероциклических кислородсодержащих соединений, которые не дают свободным радикалам повреждать ткани и являются профилактических средством против рака и размножения опухолевых клеток.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, исследователи выяснили, что употребление клетчатки защищает сердце от нарушений, которые вызывают болезни сосудистой системы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученицу заменили дроном: в Беларуси прошла необычная церемония последнего звонка Должны понимать, что от трагедии уберегло только чудо: эксперт о «случайном» пуске ракеты в Эстонии Сирия: почему армия США цепляется за Ат-Танф? Анекдоты дня 22 июня Спасибо Макфолу: Теперь мы знаем, как нас надо давить

Лента публикаций