Медики определили продукт, который помогает предотвратить рак кишечника

03.01.2019 8:31

Медики определили продукт, который помогает предотвратить рак кишечника

Польские ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что регулярное употребление яблок снижает риск возникновения рака кишечника, пишут Акценты.

Так, в исследовании ученых участвовало 592 пациента с онкологическими заболеваниями и 765 здоровых людей. Специалисты предварительно проанализировали рацион питания всех участников эксперимента.

Выяснилось, что риск возникновения рака кишечника ниже на 50% у тех, кто ел больше одного яблока в день.

По словам медиков, яблоки содержат огромное количество гетероциклических кислородсодержащих соединений, которые не дают свободным радикалам повреждать ткани и являются профилактических средством против рака и размножения опухолевых клеток.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, исследователи выяснили, что употребление клетчатки защищает сердце от нарушений, которые вызывают болезни сосудистой системы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США заявили о подготовке к испытаниям запрещённых ДРСМД ракет Британские ученые рассказали, как лодыжки могут рассказать о состоянии сердца и почек Взрывы и пожары на кораблях: американский космос терпит неудачи Как англичане встречали Трампа Полипропиленовые трубы: плюсы и минусы

Лента публикаций