Медики определили продукт, который помогает предотвратить рак кишечника

03.01.2019 8:31

Медики определили продукт, который помогает предотвратить рак кишечника

Польские ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что регулярное употребление яблок снижает риск возникновения рака кишечника, пишут Акценты.

Так, в исследовании ученых участвовало 592 пациента с онкологическими заболеваниями и 765 здоровых людей. Специалисты предварительно проанализировали рацион питания всех участников эксперимента.

Выяснилось, что риск возникновения рака кишечника ниже на 50% у тех, кто ел больше одного яблока в день.

По словам медиков, яблоки содержат огромное количество гетероциклических кислородсодержащих соединений, которые не дают свободным радикалам повреждать ткани и являются профилактических средством против рака и размножения опухолевых клеток.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, исследователи выяснили, что употребление клетчатки защищает сердце от нарушений, которые вызывают болезни сосудистой системы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Киеве на ночь перекроют движение по мосту Патона Пентагон просит профинансировать приобретение 10 тысяч управляемых ракет Спасатели начали эвакуировать детский лагерь из-за снега в Карпатах Порошенко лично отдал приказ сбить Boeing в Донбассе - бывший депутат Рады Немецкие СМИ: «Желтые жилеты» признали Russia Today самым объективным СМИ и ненавидят французскую прессу

Лента публикаций