Ученые из США изучили влияние питания на развитие рака молочной железы у более 182 тысяч женщин и выяснили, что потребление больше пяти порций свежих овощей и фруктов в день на 11 процентов снижает риск развития заболевания, сообщает newsyou.info
Стоит отметить, что наиболее полезными оказались крестоцветные и оранжевые и желтые овощи.
По словам ученых, особенности питания влияют на риск развития множества заболеваний и рак молочной железы.
Например, риск развития опухолей молочных желез повышает избыточное потребление спиртного, а также повышенное содержание холестерина - благодаря связи между раком груди и избыточным весом. Что касается фруктов и овощей, то для профилактики рака их советуют потреблять в большом количестве; считается, что в них содержится множество пищевых антиканцерогенов: клетчатки и витаминов группы A и C.
Кроме этого,высокое потребление овощей и фруктов связано с пониженным риском развития опухоли, вызванной мутацией рецептора эпидермального фактора роста, базальноклеточной опухоли (новообразований, развивающихся из клеток базального слоя эпидермиса), а также риском развития люминального рака типа A, но не типа B.
Как сообщал MIGnews.com.uа, биологи выяснили, что употребление больших количеств шоколада может восстанавливать и даже улучшать зрение. Джефф Рабин (Jeff Rabin) из университета Воплощенного Слова Божьего и его коллеги проверили еще одну популярную народную "теорию" о том, что поедание шоколада улучшает работу глаз.