Лари продолжает падать, премьер Габунистана вынужден оправдываться

03.08.2019 12:04

Вопреки надеждам еврогрузин, курс их национальной валюты по отношению к доллару США продолжает своё падение. Дошло уже до того, что премьер-министр Габунистана Мамука Бахтадзе вынужден был публично оправдываться, валя ответственность за происходящее на «фундаментальные факторы».

Считанные дни прошли с момента, когда я опубликовал предыдущий материал о падении курса грузинского лари.

«Разве это падение?», строчили в комментариях евроукры и прочие любители мечтаний о «долларе по 200 рублей». Да, это падение, отвечаю я им сейчас. Нацбанк Габунистана официально признал, что валюта еврогрузин в период с 20-го июня по 31-е июля упала на 5,9%. И останавливаться не собирается. Новый антирекорд – 2,9507 лари за доллар. А 20-го июня, до изгнания российской делегации, курс был 2,7871 лари за доллар.

Вот как объяснил всё это пострадавшим согражданам премьер-министр Габунистана Мамука Бахтадзе.

Еврогрузины вынуждены признать не только то, что их экономика держалась на российском туризме, но и то, что дальше будет ещё хуже.

«Одной из ведущих причин обесценивания лари является недостаток поступления валюты в нашу экономику. В частности, потому, что прекратился туристический поток из России, практически, прекратился. Те иностранные инвесторы, которые осуществляют инвестиции, они тоже думают, продолжить или нет», - сказал экс-министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия в эфире телеканала «Рустави 2».

Наскакали, что и говорить. Но впереди у них ещё много неприятных сюрпризов. Вот, допустим, один из них.

А это, в свою очередь, вызовет рост цен на товары первой необходимости, полагает грузинский эксперт. Другие эксперты, правда, с ним дискутируют, отрицая, что цены на коммуналку и прочее в Габунистане вырастут.

Кто из них прав, мы с вами вскоре увидим в режиме онлайн, когда новостные ленты заполнят новые стенания еврогрузин о курсе лари, а затем и по другим связанным с ним поводам. Полагаю, ждать долго не придётся, потому что запрет на авиасообщение Россия отменять не собирается, а конец туристического сезона с каждой неделей всё ближе.

Габунистану положено страдать за всё, что он наделал после получения незалежности, и он будет страдать. Месть, как говорится, это блюдо, которое подают холодным.

Может, самый великий русский грузин планеты Иосиф Виссарионович Джугашвили начал из могилы у Кремлёвской стены наказывать габунистанцев за возвращение к обезьяньим истокам?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Меган Маркл и принц Гарри запланировали тур по США Госдеп отказался публиковать документ с критикой России Известный украинский хореограф тайно женился Денисова и Москалькова обсудили операцию Гриба и помощь Дудке Pussy Riot вышли на поле финального матча ЧМ-2018

Лента публикаций