Итоги правления Меркель: евреи чувствуют себя в опасности

26.05.2019 23:26

Правительственный комиссар Германии по антисемитизму предупредил евреев о потенциальной опасности ношения традиционной кипы из-за роста антисемитских настроений. «Я не советую евреям носить кипу в Германии», - сказал Феликс Кляйн в интервью, опубликованном в субботу региональной пресс-группой Funke.
По его словам, он сам не ожидал столь резкого изменения настроений в немецком обществе. Кляйн не объясняет причин, но они лежат на поверхности: наплыв мигрантов из-за политики «открытых сердец» Меркель разбудил скрытые в обществе антисемитские настроения и они стали активно проявляться в немецком обществе, Меркель можно назвать «крестьянкой матерью» ксенофобский и правой партии «Альтернатива для Германии», которая набрала силу как раз на антимигрантских настроениях в немецком обществе.
Последние опросы показывают, что антисемитизм растет по всей Европе. Социальные сети стали активным проводником антисемитских убеждений, которые ранее скрывались и сдерживались пропагандой государства и воспитанием. Но с наплывом мигрантов все эти сдерживающие факторы были сметены волной недовольства политики канцлера Меркель.
Заявление Кляйна прозвучало через несколько недель после того, как ведущий юрист Берлина по антисемитизму заявил, что проблема эта давно укоренилась в немецком обществе. «Факты проявления антисемитизма в последнее время стали проявляться сильнее, громче, носят более агрессивный характер», - заявила юрист Клаудия Ванони в одном из интервью. По её словам, преступность на почве антисемитизма в Германии выросла на 20% в прошлом году, согласно данным министерства внутренних дел.
Министр юстиции Катарина Барли заявила газете Handelsblatt, что эта статистика является «позором для нашей страны», но добавила, что полиция на чеку и пресекает все проявления антисемитизма. Ванони признала, что распространение онлайн-платформ, которые позволяют людям выражать экстремистские взгляды без каких-либо ограничений, способствовало росту числа дел. Появление в парламенте крайне правой партии АдГ , лидеры которого открыто подвергают сомнению ответственность третьего рейха за истребление евреев в ходе Второй Мировой войны, привело к росту антисемитских настроений в обществе. И все же в Германии растёт понимание, что прибытия в страну более миллиона мусульман-беженцев стало ключевым фактором изменения настроений и атмосферы в стране: резко выросла уличная преступность на почве антисемитизма со стороны мусульманского населения Германии, а это не могло не привести и к возрождению правых настроений, росту популярности ультраправых партий, таких как АдГ. И как тут не вспомнить с чего все началось — с широко распахнутых дверей для мигрант-мусульман, с поддержки Берлином войны в Сирии. Опасная цепочка была запущена именно канцлером Меркель, «матерью» всех проблем немецкого общества.

Иннокентий Вишневский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За день до своего 20-летия скончалась Юная мисс Вселенная-2017 Денисова направляется в колонию к Сенцову В США не гарантировали Германии отсутствие санкций против Северного потока-2 Стало известно, в каких странах мира быть женщиной опасно При новом президенте на Украине узаконят барщину

Лента публикаций