Продукты, которые обычно включают в список самых полезных, могут быть не такими уж и безопасными. Об этом рассказала диетолог и фитнес-тренер Светлана Панченко.
В первую очередь, врач особо тщательно рекомендует выбирать сухофрукты.
"Для блеска и мягкости в них очень часто добавляют жир и глицерин, а для ускорения процесса сушки используют туннельные печи и даже бензиновые горелки", - объяснила эксперт.
Не совсем безвредными могут быть также орехи. Они содержат большое количество фитиновой кислоты, препятствующей усвоению минералов. Кроме того, этот продукт является аллергенным и при неправильном хранении покрывается плесенью.
Содержат сахар, растительный жир, а также красители и консерванты магазинные йогурты.
"Практически все магазинные йогурты обработаны термически и лишены полезной микрофлоры, которая является единственной причиной для их употребления", - добавила диетолог.
Кроме того, по мнению Панченко, люди, которые употребляют для похудения обезжиренный творог, должны знать, что он проходит химический конвейер.
"Чтобы придать обезжиренным молочным продуктам товарный вид, в них добавляют стабилизаторы и крахмал. Всасывание кальция из таких продуктов значительно снижено", - сказала эксперт.
Также она посоветовала тем, кто имеет проблемы с сахаром в крови и инсулином, не употреблять в пищу молочные продукты после пяти вечера. Оказывается, инсулиновый индекс многих молочных продуктов, в том числе обезжиренных, достаточно высок.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, чтобы всегда быть в форме и чувствовать себя здоровым кроме правильного питания и приема витаминов также важно научиться справляться со стрессами, которые в нашей жизни, к сожалению, практически неизбежны.